Новости.
09:48, 18 Октября 2004
4
1
2

Нас снова лечат

Торговцы чудо-аппаратом «Коралл-2000» вновь развернули свою деятельность в Петрозаводске. Теперь они предлагают горожанам новый прибор, способный заменить лекарства.

Скандал с «уникальным» «Кораллом», ставшим причиной многих судебных разбирательств, едва затих, как у его распространителей появилось для особо доверчивых сограждан новое предложение, - прибор «Пноделикс». Примечательно, что для распространения его используются те же «коралловые» схемы. Одними из первых, кому повезло попасться под воздействие распространителей, оказались жители Древлянки (что, впрочем, неудивительно, - в этом микрорайоне самая большая концентрация многоквартирных зданий).

Молодые люди, предлагая чудо-прибор, говорили, что вообще-то он стоит почти 6 тысяч рублей. Но они готовы продать его «по себестоимости» всего за 1 тысячу 800 рублей, в том случае, если покупатель подпишет квитанцию с обещанием использовать препарат в личных целях, а не перепродавать его. Для пущей убедительности молодые люди сообщали, что товар не залеживается, и на один конкретный дом они могут выделить не более 5-6 штук, так что каждому подъезду достанется только по 1-2 «Пноделикса».

Обещалось, что «Пноделикс» (по внешнему виду это такой поясок с проводком) лечит множество самых разных болезней, включая остеохондроз и радикулит.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?