Новости. Общество
07:25, 22 Марта 2016

Суд отказался снимать судимость с депутата Заваркина, осужденного за сепаратизм

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска отказался удовлетворить заявление депутат Владимира Заваркина из Суоярви, который просил снять с него судимость. Об этом сообщили в городской прокуратуре.

Как пояснили в ведомстве, суд отказался снимать судимость из-за небезупречного поведения Заваркина.

Депутат совершил ряд административных правонарушений. В частности, Заваркин нарушил ПДД (не уточняется какое), а также имеет неоплаченный штраф.

Эти обстоятельства и не позволили снять судимость с депутата-"сепаратиста".

Напомним, 27 ноября 2015 года Петрозаводский городской суд признал депутата Суоярвского городского поселения Владимира Заваркина виновным в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, и приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей. При этом суд не стал лишать его возможности занимать выборные должности в органах власти.

Лишить Заваркина мандата позднее потребовал прокурор Суоярвского района. Данный вопрос был вынесен на сессию горсовета, но не набрал необходимого числа голосов депутатов.

Комментарии

oko
2016-03-22 12:19:16
такой нехитрый вот бином Ньютона Крым и Карелия как два батона
Andrey+
2016-03-22 11:45:10
Leopol'd, у суда всегда должна быть беспристрастная и принципиальная позиция. Тут был интересный прецедент: бывший сотрудник УФСБ Карелии обосновывал баснословную сумму якобы нанесенного ему морального вреда своей бывшей должностью и якобы поруганной "офицерской честью" ФСБшника и человека "с безупречной репутацией". Ну запросили мы с судом информацию о наличиии правонарушений гражданина - оказалось были и превышение скорости вождения ТС и разговор по телефону за рулем. Плюс в суде он заявил, что, мол, это же ерунда - ездить, угрожая насмерть сбить человека... Вопрос о моральных страданиях был раскрыт полностью. Все вот эти КоАПовские прегрешения, они очень характеризуют человека. Там, наверное, если покопаться и на главного карельского ФСБшника Анатолия Серышева можно много чего накопать. В прочем, у него же "ксива", на него вряд ли... Но вот что касается народного депутата Владимира Станиславовича Заваркина, то мне, например, не понятно, как он мог оплатить штраф, если его счета заблокированы государственными органами?! Он и по сей день значится в списке Росфинмониторинга как лицо экстремистской направленности под номером 1928. Вот как гражданин может оплачивать штрафы, если само государство ему в этом мешает?!
man
2016-03-22 10:35:23
Так и в суде вор вора, видит издалека...
Leopol'd
2016-03-22 08:21:01
Какая принципиальная позиция у суда. В ситуации с Сиверским лесом и подобных они гораздо гибче.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?