Новости. Экономика
08:00, 22 Марта 2016
4
1
2

Моногород Надвоицы в Карелии станет территорией опережающего развития

Статус "территорий опережающего социально-экономического развития" будет присвоен семи моногородам, в том числе Надвоицам, пишет "Российская газета".

По данным издания, правительственная комиссия при участи Фонда развития моногородов одобрила 7 заявок.

Среди счастливчиков города Анжеро-Судженск (Кемеровская область), Краснотурьинск (Свердловская область), Надвоицы (Республика Карелия), Тольятти (Самарская область), Белебей (Республика Башкортостан, Кумертау (Республика Башкортостан), Краснокаменск (Забайкальский край).

Впрочем полагающиеся льготы и господдержку города получат только после того, как их управленческая команда пройдет обучение по специальной программе, защитит проект по дальнейшему развитию города.

Обучение начнется в ближайшее время, сообщили "Российской газете" в фонде.

Закон о территориях опережающего развития (ТОР) вступил в силу в марте 2015  года. Он предусматривает, что ТОР создается в границах моногорода на 10 лет и в случае необходимости может быть продлен еще на 5 лет по решению правительства России.

Предполагается, что в этих моногородах будут созданы точки роста – инвестиционные проекты, которые никаким образом не связаны с деятельностью градообразующих предприятий.

Комментарии

Прохожий
2016-03-22 23:47:57
Нихрена не понял - кого Надвоицы будут опережать? Это какой-то новый анекдот?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?