Новости. Общество
08:10, 22 Марта 2016

ВИДЕО: Жильцам дома на Пробной, где взорвался газ, ремонт нужно делать своими силами

Загрузка...

Власти Петрозаводска считают, что жильцы приватизированных квартир дома на Пробной, 22, где в сентябре взорвался газ, сами должны провести косметический ремонт в своих квартирах.

 

Об этом рассказали журналисты телеканала "Ника Плюс".

Полгода прошло с тех пор, как в доме на Пробной, 22 взорвался газ и произошло обрушение части здания. За это время в доме проведены наружные ремонтные работы, поставлены окна, укреплены стены и полы, проделаны работы по замене сетей.

В итоге жителям остались квартиры без отделки: жить в них можно, но для этого необходимо сделать ремонт.

Косметический ремонт жильцы, по мнению чиновников, должны делать сами. Мол, по закону город должен отремонтировать муниципальные квартиры, а приватизированное жилье обязаны восстанавливать собственники.

"Вот мне 75 лет, - рассказывает жительница дома №22 по ул.Пробной Лидия Шурухина, - у меня пенсия 12,800. Надо делать ремонт. Конечно, помощь оказали – дали 20 тысяч и еще 4 добавили, но что на 20 тысяч можно сделать, когда все за свой счет".

Качеством выполненных работ жильцы тоже остались недовольны, но в мэрии считают все претензии необоснованными.

Акт приемки работ еще не подписан, сообщили в мэрии, поэтому по каждому замечанию будет проводиться проверка.
 

Комментарии

АК
2016-03-22 10:31:39
Я согласен, что ремонт должен быть оплачен виновными. Я не согласен, чтобы его оплачивали мы, налогоплательщики. В данном случае, квартиру надо ремонтировать хозяевам, а уже после предъявлять счет виновнику. Либо составлять смету, калькуляцию и предъявлять её, но тогда жить временно придется в неотремонтированной квартире.
Leopol'd
2016-03-22 09:28:38
АК, пенсии очень разнятся. Моей маме 76, пенсия меньше 20. И это 40 лет стажа, заслуженный учитель, ветеран труда и пр. 34т. - это уже какие-то ветераны войны и подобные категории. Если следствие признало виновным конкретных жильцов, то соседи вправе потребовать компенсаций через суд. А вот дождутся ли - это вопрос.
User
2016-03-22 08:48:30
Коль так ставится вопрос, то 75-летним бабушкам ремонт нужно делать за счет виновников, т.е. владельцев квартиры, в которой взорвался газ.
АК
2016-03-22 08:31:39
На мой взгляд, вполне логичное решение. Квартиры восстановили как обещали. А косметический ремонт? Так никому его бесплатно не делают. А 75 летняя бабушка пусть не свистит про пенсию в 12800. Моя бабушка, конечно, постарше, так у неё пенсия 34000. Да и дети с внуками пусть помогают, квартира потом им же в наследство достанется.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?