Новости.
09:45, 18 Октября 2004

Лежачая профилактика

Загрузка...

Карельские власти намерены увеличить количество "лежачих полицейских" на улицах городов и поселков лесного края, а также открыть новые штрафные автостоянки. Об этом было заявлено на очередном заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось в пятницу в правительстве.

Как сообщил на встрече начальник Управления ГИБДД МВД Карелии Владимир Дубинин, за 9 месяцев текущего года на территории региона было зарегистрировано 973 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 118 и получили ранения 1252 человека. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом количество ДТП увеличилось на 4%, число погибших – на 5%, а раненых - на 3%.

Вместе с тем Дубинин отметил постепенное замедление роста аварийности на дорогах республики, которое связал с появлением в Петрозаводске первой штрафной автостоянки и установлением искусственных барьеров на проезжей части вблизи школ, детских садов и других социальных объектов. По словам руководителя ГИБДД Карелии, на тех улицах, где службу несут "лежачие полицейские", аварии практически не регистрируются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?