Новости. Общество
09:06, 22 Марта 2016
4
1
2

Василий Попов открыл свое второе предприятие в Финляндии

Известный в Карелии бизнесмен и политик Василий Попов, который скрывается на территории соседнего государства от уголовного преследования на родине, открыл свое второе предприятие в Финляндии. Об этом он рассказал в интервью Gubdaily.ru.

"Разумеется, я работаю, - сказал Василий Попов, отвечая на вопрос: чем вы сейчас занимаетесь в Финляндии? - В день рождения (21 марта, - "Столица на Онего") я даже сделал себе подарок: сегодня официально открывается мое второе предприятие в Финляндии. Это небольшое предприятие по обслуживанию автомобилей".

Свое первое финское предприятие Попов создал в прошлом году. Оно занимается размещением рекламы финских фирм на территории России.

"Конечно, бизнес в Финляндии я развивать буду. И это не последнее предприятие, которое я здесь открываю, - отметил Василий Попов. – Но в настоящий момент приоритетным является Олонецкий молочный комбинат. За последний год, несмотря на войны с правоохранительными органами и правительством Карелии, которые приходится вести предприятию, объемы его производства выросли на 25 процентов. И мы разрабатываем серьезные планы по дальнейшему развитию предприятия".

Василий Попов также рассказал, как проходит его обычный день в Финляндии:

"Утром встаю, занимаюсь йогой, потому что надо находиться в хорошем физическом, духовном и интеллектуальном состоянии. Занимаюсь английским языком, потому что нужно общаться с местным населением. Я всегда хотел изучать английский язык и рад, что обстановка вынудила меня это сделать. Кроме того, пока сезон не закончился, я постоянно катаюсь на лыжах. Март – самое лучшее для этого время. Недалеко от моего дома проходит пятикилометровая освещенная трасса, которая находится в великолепном состоянии. В России я таких не видел вообще. Изначально я думал, что это трасса для Йоэнсуу, но оказалось, что она для нескольких близлежащих деревень".

Фото: gubdaily.ru

Напомним, известный оппозиционный политик Василий Попов Петрозаводским городским судом был заочно арестован, после чего, по информации правоохранительных органов Карелии, его объявили в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества с городской собственностью при покупке его супругой Анастасией Кравчук здания муниципального предприятия "Петропит".

Все последнее время Василий Попов находился на территории Финляндии, соседняя страна предоставила ему вид на жительство после того, как Попов открыл там коммерческую фирму.

Попов был задержан правоохранительными органами Финляндии в загородном доме в 20 км от Йоэнсуу, где он проживал. Но вскоре был отпущен под подписку о невыезде.

В феврале стало известно, что Верховный суд Финляндии санкционировал экстрадицию в Россию Василия Попова.

Дальнейшая судьба лидера карельского "Яблока" определится, как ожидается, совсем скоро. Свой вердикт вынесет финское министерство юстиции, за ним может последовать арест и экстрадиция, а в России – с большой вероятностью – СИЗО и суд по "делу Петропита".

Комментарии

ненец
2016-03-22 14:09:11
Да, Вася вам не Вофка! И это знает каждый Фин, Что у Хозяина - И бычий х... верёфка. И Прагматизм любому делу Господин!
Прохожий
2016-03-22 13:58:51
Палат №6... Комментаторы, видать , прочитали единственную главную книги своей жизни: "Как самоутвердиться,если сам полное унылое говно, инкогнито насрав людям в комментах".
oko
2016-03-22 13:45:30
завидуйте мажоры вам Поповым по эрогенной зоне провели вот молодец Василий пригодился и здесь и для суомской за бугром земли
Мурзилка
2016-03-22 11:41:19
До Ленторга был ОБХСС.(
кир
2016-03-22 11:20:45
В.Попов закончил кузницу кадров Карельский пединститут. Нормально работал 20 лет, но в политику войти не смог, не его это дело." Мы посадим его, чтобы не мешал нам, Шариковым".
Leopol'd
2016-03-22 11:15:49
Не завидуйте. ) Как ни смотри на личность Попова, но Ленторг он открывал скорее вопреки. И не просто присосался к бюджету, но создавал что-то в Петрозаводске. В это же время Белуга продвигал Лотос с административным ресурсом Катанандова. Да и дело могут потихоньку приземлить. Петрозаводск "освободили", до выборов потянут и ладно. На федеральном уровне Попов сам по себе не опасен ЕР.
Мурзилка
2016-03-22 10:52:40
На "честно" заработанные денюжки прикупил домик в Суоми, два предприятия открыл...(((Нам бы так...
David
2016-03-22 10:36:11
Лыжня Ваське понравилась! И вообще чистенько и порядок везде. Что ж ты дорогой, здесь-то ничего не делал?
man
2016-03-22 10:32:58
Тут в Карелии чудиков с избытком. У них всегда виноваты другие. Только не они - ворюги...
Чудо-юдо Канцеляр
2016-03-22 10:15:01
А ЧЕГО ЖЕ ЕСЛИ ОН ТАКОЙ ПАЦРИОТ, ТО НЕ ОТКРЫВАЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ В РОССИИ? ВСЕ ПЕРЕД КЕМ-ТО ВЫСЛУЖИВАЕТСЯ, НАДЕЕТСЯ, ЧТО ТАМ УДАСТСЯ ОТСИДЕТЬСЯ, ТИПА ВОТ КАКОЙ Я ХОРОШИЙ, ПРЕДПРИЯТИЯ ОТКРЫВАЮ. А В РОССИИ МНЕ НИЧЕГО НЕ ДАЮТ, Я ХОЧУ, НО НЕ ДАЮТ. ТЬФУ, ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".