Новости. Политика
10:11, 22 Марта 2016

ВИДЕО: Правительство создает очередную кормушку для чиновников, заявил депутат Госдумы Кашин

Загрузка...

Депутат Госдумы от КПРФ по Карелии и Мурманской области Борис Кашин в новом телепроекте канала ТНТ-Онего под названием "Накипело" рассказал о нововведении с кассовыми аппаратами, которое планирует ввести российское правительство, - создается очередная кормушка для чиновников, которая будет убивать малый и средний бизнес и приведет к росту цен на товары.

Депутат Госдумы от КПРФ по Карелии Борис Кашин прокомментировал законопроект российского правительства о новой технической системе, которую хотят внедрить при расчете через кассовые аппараты.  В новом телепроекте канала ТНТ-Онего "Накипело" депутат рассказал, какие последствия могут наступить  - создается новая удавка для малого и среднего бизнеса, которая неминуемо обернется повышением цен для потребителей.

- Законопроект довольно тихо прошел первое чтение в Госдуме. Но сегодня уже можно утверждать – с введением новой системы мы получим  проблему даже более серьезную, чем пресловутый "Платон", - заявил Борис Кашин.

По словам депутата Госдумы, правительство планирует в сжатые сроки внедрить по всей стране техническую систему, когда каждый чек на кассе будет сопровождаться сообщением в налоговые органы со всеми реквизитами покупки или сделки. С одной стороны, идея в принципе неплохая – будет больше ясности в финансовых потоках. Но за разумной идеей, по словам Кашина, стоит очень много "но"…

 - Мы видим, что создается очередная кормушка для чиновников, сказал Кашин. – Потому что вся эта информация не напрямую пойдет в налоговую, а через некие частные структуры при налоговой инспекции. Следовательно, потребитель будет в цене на товары получать эти расходы, которые частники будут себе забирать.

У нас в стране 4 миллиона кассовых аппаратов. Получается, малый и средний бизнес должен будет в сжатые сроки найти средства на закупку новых касс. К сожалению, в этой сфере мощно работают монополисты, цены завышены, и поэтому, конечно, это скажется на предприятиях. Создается такое ощущение, что чиновники всех их хотят ободрать понемногу.

По мнению депутата, принимать в нынешнем виде законопроект нельзя, необходимо вносить поправки. Нагрузка на предпринимателей составит 60-70 миллиардов в год. И введение новой технической системы скажется на каждом конечном потребителе  - цены на товары и услуги вырастут.

Комментарии

oko
2016-03-22 13:57:26
писец опять хвостом виляет а потреблятель потребляет народ про то не хочет знать но и ему не долго спать
deep
2016-03-22 12:23:38
Вопрос то, как я понял, в том что данные в налоговую пойдут через частную структуру, подобную Платону, и не бесплатно, а удорожание, соответственно, в цене товара.
ненец
2016-03-22 12:21:09
Спросите Васю, как это происходит в Финляндии, ребята. И поймёте, почему в Карелии дела не идут.
Бородатый
2016-03-22 12:12:11
Если я правильно понял, то предлагается отказаться от электронной фискальной ленты (ЭКЛЗ) в кассовых аппаратах, а фискальные данные отправлять сразу в налоговую? Чего ж в этом плохого-то? Ну умрёт бизнес занимающийся ежегодной фискализацией кассовых аппаратов. Туда ему и дорога с их ценами-то...
кир
2016-03-22 11:12:58
Малый бизнес хочет поставить электросчетчики без заключения договоров с ЖЭУ и без кассовых аппаратов. Оплата только наличкой. Кашин также безумен, как и его партия, играющая на тёмных инстинктах человека.
Leopol'd
2016-03-22 11:08:51
Говорит он дело, конечно. Но где они все были, в т.ч. при введении Платона и подобных инициативах? Максимум не поддерживали в голосовании. Но то, что Коммунистическая Партия РФ встает на защиту буржуазии - это очень веселит. Не верны принципам!
Горожанин
2016-03-22 10:54:27
Надо слушать всех, кто говорит разумно и по-делу, в том числе и людей из КПРФ. Освобождайтесь от "идеологических установок" 90г.г., устарели они и не конструктивны!
кир
2016-03-22 10:39:38
Через банки должны проходить все платежи, включая пассажирские перевозки, такси.
deep
2016-03-22 10:37:05
Молодцы коммунисты. Хоть они публично выступают, а не на кухне языки чешут.
Маленький Мук
2016-03-22 10:18:32
Кашин все правильно говорит. А вы, господа, предлагаете, чтобы все молчали и едросы там втихую пусть всякую шнягу принимают?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?