Новости. Общество
10:15, 22 Марта 2016

Свидетель рассказал в суде, как пьяный священник в Петрозаводске насмерть сбил Марию Жулябину

Загрузка...

В городском суде Петрозаводска судья Дмитрий Хромых сегодня продолжил рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении священника Ивана Петунова, который насмерть сбил сотрудницу ПетрГУ Марию Жулябину.

Сегодня в качестве свидетеля в суде допросили очевидца ДТП Ольгу Кулакову.

"Вдруг я увидела женщину, которая шла быстрым шагом справа налево по пешеходному переходу. Она стала проходить, и вдруг я услышала рёв мотора, как будто гашетку выжали на полную. Я посмотрела в зеркало и увидела, что машина на стремительной скорости приближается к женщине. Я, естественно, закричала в машине, она побежала... Был сильнейший удар, женщину отбросило на круг, и мне показалось, что машина даже проехала по ней... У кольца остановились "Жигули", оттуда выбежал мужчина... Потом я встала у кольца и увидела, что у машины на кольце стоит ребёнок, обвиняемый и другой мужчина", - рассказала Ольга Кулакова.

"Он был очень бледный, была агрессия - видно ему не нравилось, что его ведут за куртку", - отметила свидетель.

По ее словам, о запахе алкоголя она ничего не знает.

"Я не принюхивалась, у меня в этот момент текли слезы, нос был забит от слез, и я не чувствовала никакого запаха. Я схватилась за руль, за волосы, у меня текли слезы», - рассказала Ольга Кулакова.

Напомним, ранее в суде Петунов признал себя виновным в нарушении ПДД, которые повлекли причинение смерти по неосторожности. Вместе с тем, он не признал, что смертельное ДТП было совершено им в нетрезвом состоянии.

Священник храма Пантелеймона, 35-летний Иван Петунов 1 декабря 2015 года насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия.

Петунова на 1 год и 3 месяца лишили водительских прав за оставление места ДТП, и еще на 1 год за причинение легкого вреда здоровью пассажирке.

Священнослужитель объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Он до сих пор является священником Русской православной церкви.

По уголовному делу, возбужденному в отношении Петунова по ч. 4 ст. 264 УК РФ священнику грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?