Новости. Общество
11:38, 22 Марта 2016

Еще один свидетель смертельного ДТП подтвердил, что священник Петунов был пьян

Загрузка...

Дмитрий Семёнов, свидетель смертельного ДТП, которое устроил пьяный священник в Петрозаводске, спросил у Петунова: ты бухой, и услышал в ответ – да.

В городском суде Петрозаводска судья Дмитрий Хромых сегодня продолжает рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении священника Ивана Петунова, который насмерть сбил сотрудницу ПетрГУ Марию Жулябину.

Сегодня в качестве свидетеля в суде допросили свидетеля ДТП Дмитрия Семёнова.

"Я вслух сказал: Сейчас ещё и человека собьёт. Я видел, как человек подлетел на высоту трёх-четырёх метров вверх после столкновения. А Шкода как шла с такой скоростью разгона, так и шла. В самый, наверное, последний момент "стопаки" загорелись, примерно на пешеходном переходе. Я потом припарковался, чтобы помочь. Я выбежал, перебежал через дорогу и подбежал к подсудимому. Он, естественно, был в панике. Я ему говорил, ты видел, что ты в машины врезался и человека сбил. Он говорил только одно: позвоните моей жене, чтобы она забрала ребёнка. Потом выбежал ребёнок, девочка лет шесть, вся в слезах, в истерике... Состояние у него было непонятное, я к нему подошёл, когда он просил: позвони жене, позвони жене. От него пахло перегаром. Я у него спросил: Ты бухой? Он ответил: Да... Я созвонился с женой, сказал, что тут ДТП и надо приехать за ребёнком".

Напомним, ранее в суде Петунов признал себя виновным в нарушении ПДД, которые повлекли причинение смерти по неосторожности. Вместе с тем, он не признал, что смертельное ДТП было совершено им в нетрезвом состоянии.

Священник храма Пантелеймона, 35-летний Иван Петунов 1 декабря 2015 года насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по "зебре". Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия.

Петунова на 1 год и 3 месяца лишили водительских прав за оставление места ДТП, и еще на 1 год за причинение легкого вреда здоровью пассажирке.

Священнослужитель объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Он до сих пор является священником Русской православной церкви.

По уголовному делу, возбужденному в отношении Петунова по ч. 4 ст. 264 УК РФ священнику грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

qivi
2016-03-22 12:03:20
Попендушка вкусил две головки чеснока та, и теперь на каждый зубчик непаходимо по свидетелю что бы все по чеснаку была.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?