Новости.
11:58, 18 Октября 2004
4
1
2

Сожрать за 335 секунд

Во Дворце творчества детей и юношества прошел второй городской чемпионат по скоростному поеданию тортов и кондитерских изделий. На «старт» вышли 17 сладкоежек – в основном из числа студентов и школьников. Юношам нужно было съесть по килограмму торта, девушкам, щадя их фигуры, выдали семисотграммовые произведения из бисквита, крема и желе.

Оказалось, что даже в таком сладком деле есть свои тактические хитрости. Ложки и газировка, разрешенные правилами чемпионата, только мешали спортсменам. Лучшие результаты показали те, кто, схватив торт обеими руками, героически вгрызался зубами в самое средоточие белка и холестерина.

Среди юношей победителем вышел наш коллега – фотокорреспондент Алексей Лукиянчук, уничтоживший свой торт за 5 минут 38 секунд. Звание самой сладкой девушки заслужила студентка математического факультета ПетрГУ Татьяна Зайцева, показавшая результат 5 минут 35 секунд.

За все мучения обоих наградили CD-плеерами. Это гуманно - ведь, теперь они, вероятно, смогут питаться только духовной пищей. Как призналась одна из участниц чемпионата, «ни есть, ни печь больше не буду ни в жизнь!».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?