Новости.
10:18, 19 Октября 2004
4
1
2

Щипчики для ногтей – угроза здоровью

Центр санэпиднадзора должен чаще проверять салоны красоты и частные стоматологические фирмы, - считают депутаты карельского парламента. Не исключено, что нарушение санитарных норм в этих организациях косвенно влияет на рост числа серьезных инфекционных заболеваний.

Инициатором обсуждения этой щекотливой темы в парламенте стал депутат и врач Михаил Мрыхин. По его мнению, в местных салонах красоты, где стригут волосы, делают маникюр и педикюр, в саунах и стоматологических клиниках специалисты недостаточно заботятся о здоровье своих клиентов. Депутат лично побывал в салоне, где заметил, что инструменты, которые использовала маникюрша, не обрабатываются должным образом. «А ведь это и гепатит В и С, и СПИД, и все, что хочешь!, - возмущался Мрыхин. – Достаточно вирусу в кровь попасть, и человек заболел! А порезаться в салоне – раз плюнуть!»

Коллеги по депутатскому корпусу, выслушав Михаила Ивановича, согласились с тем, что СЭС должна чаще и тщательнее проверять фирмы, предоставляющие населению «эстетические услуги». Обсуждение проблемы решили вынести на заседание профильного комитета ЗС. Михаил Мрыхин согласился лично составить депутатское обращение в Республиканский Центр санэпиднадзора.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?