Новости.
10:16, 19 Октября 2004
4
1
2

В Ляскеля будет тепло в ноябре

В Карелии не растоплены 12 из 473 муниципальных котельных, которые планировалось запустить к началу нынешней недели. Об этом сообщил председатель республиканского комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин на оперативном совещании в правительстве. Обсуждался ход отопительного сезона на территории лесного края.

По словам Корягина, причинами задержки подачи тепла этими котельными являются как технические неполадки, так и задолженность населения по оплате коммунальных услуг.

Руководитель комитета выразил надежду, что большая часть нерастопленных котельных приступит к работе в течение ближайших суток, однако некоторые объекты удастся запустить только в ноябре. К их числу относится новая котельная в поселке Ляскеля Питкярантского района, где завершается строительство здания и идет монтаж оборудования.

Как отметил Корягин, в настоящее время в республике имеются запасы угля на 7 недель, мазута - на 5,5 недель, щепы - на 4 недели, а дров - на 7 недель. Вместе с тем, председатель комитета по реформированию ЖКХ высказал озабоченность дальнейшими поставками топлива, которые должны обеспечить муниципальные власти. В некоторых районах на эти цели деньги почти не выделялись.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?