Новости. Политика
15:22, 22 Марта 2016
4
1
2

Василий Попов все-таки попросил политическое убежище в Финляндии

Стало известно, что лидер карельских "яблочников" Василий Попов все-таки попросил политическое убежище в Финляндии.

Как сообщает gubdaily.ru, только что стало известно, что известный оппозиционер и бизнесмен Василий Попов все-таки попросил политическое убежище в Финляндии.

Напомним, Попов Петрозаводским городским судом был заочно арестован, после чего его объявили в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества с городской собственностью при покупке его супругой Анастасией Кравчук здания муниципального предприятия "Петропит".

Все последнее время Василий Попов находился на территории Финляндии, соседняя страна предоставила ему вид на жительство после того, как Попов открыл там коммерческую фирму.

Попов был задержан правоохранительными органами Финляндии в загородном доме в 20 км от Йоэнсуу, где он проживал. Но вскоре был отпущен под подписку о невыезде.

В феврале стало известно, что Верховный суд Финляндии санкционировал экстрадицию в Россию Василия Попова.

Дальнейшая судьба лидера карельского "Яблока" определится, как ожидается, совсем скоро. Свой вердикт вынесет финское министерство юстиции, за ним может последовать арест и экстрадиция, а в России – с большой вероятностью – СИЗО и суд по "делу Петропита".

Комментарии

alex_
2016-03-23 10:05:24
Я два раза не повторяюсь, повторяюсь))))) Что-то 2 раза разместилось, прошу прощения!
alex_
2016-03-23 10:04:05
Andrey+ Поповский пропагандист что ли! Какая тактика, чего Вы несете!? Пишут, что это весомый политик, реальная позиция/конкуренция, действующей власти и бла, бла, бла. Если он считает, что прав, какого лешего свалил? Значит есть чего опасаться!? Недавний пример, учредитель аэропорта Домодедово, мог свалить в легкую, не свалил, пришел в СК. Сказал, что нечего бояться ему. Я это все к чему. Помните Маркса, накопление капитала? Всегда и везде крупные бизнесмены получали свои начальные капиталы, скажем так, не совсем путем. Или не совсем чистые сделки или откровенный криминал. Конечно у меня нет доказательств, но с гражданином Поповым, как мне дивиться такая же ситуация. Причем все все знали (я имею в виду органы) никто его не трогал (90тые много чего было и постаршнее). Человек делал бизнес, давал рабочие места и т.д. Думал что очень умный и удачливый (конечно не без этого). И ему все мало было, пойду в политику решил. Пошел. А там настолько почувствовал, что он Бог, видимо, что давай направо и налево действующую власть поливать. И тут сработала идея известной басни Крылова, нечего на зеркало понять, коли рожа крива. Естественно, реакция не заставила себя долго ждать. А как бы Вы поступили на месте властей? Есть некий Попов на которого есть некоторые материалы, ход которому не даётся. А он нет что бы жить себе, зарабатывать даль деньги, наслаждаться жизнью, растить детей, давать все семье, куда-то лезет, что-то кричит. Так что не надо его здесь героем выставлять. К действующей власти есть много вопросов. Не все хорошо. Но как бы не было, господина Попова даром не нужно. Я это говорю, как среднестатистический гражданин, интересующийся политикой. Не втюхивайте нам Вашего Попова! Не нужен он нам, пускай сидит в Финляндии! И дайте возможность семье туда поехать. Пускай там будут подальше от нас.
alex_
2016-03-23 09:46:17
Andrey+ Поповский пропагандист что ли! Какая тактика, чего Вы несете!? Пишут что это весомый политик, реальная позиция/конкуренция, действующей власти и бла, бла, бла. Если он считает что прав, какого лешего свалил? Значит есть чего опасаться? Недавний пример, учредитель аэропорта Домодедово, мог свалить в легкую, не свалил, пришел в СК. Сказал что нечего бояться ему. Я это все к чему. Помните Маркса, накопление капитала? Всег да и везде крупные бизнесмены получали свои начальные капиталы нечестным путем. Или не совсем чистые сделки или откровенный криминал. Конечно у меня нет доказательств, но с гражданином Поповым, как мне дивиться такая же ситуация. Причем все все знали (я имею в виду органы) никто его не трогал (90тые много чего было). Человек делал бизнес, давал рабочие места и т.д. Думал что очень умный и удачливый. И ему все мало было, пойду в политику. Пошел. А там настолько почувствовал что он Бог, видимо, что давай направо и налево действующюю власть поливать.
Andrey+
2016-03-23 09:11:36
Канцлеру: самокритично. Тут вообще-то о В.Попове тема.
Чудо-юдо Канцеляр
2016-03-23 08:53:55
трус
Мурзилка
2016-03-22 18:28:41
А что это за "слаборазвитая страна"? Финляндия что ли?)))
man
2016-03-22 18:18:21
Сегодня у власти в Карелии приезжие из Ленобласти. Факт! И вся эта ора ведет себя как подлая т. Или не так? Карелию опустили в прямом смысле этого слова. Чья бы корова мычала, только не эта худая корова... Это понимают даже идиоты. Пустые слова в пустоту.
qivi
2016-03-22 17:12:53
Лыжни на Фонтаны не будет приоритеты другие. Помнится былое, студентам "Ленторг" пластиковые карточки впаривал за бесплатно, с 5% скидкой на продукты и 20% на алкашку, выводы сами делайте!
Mike
2016-03-22 16:32:39
ДА МНЕ ВООБЩЕ НА НЕГО ЧИХАТЬ ПО БОЛЬШЛОМУ СЧЕТУ. ТОЛЬКО ОН САМ БЕЗ КОНЦА О СЕБЕ НАПОМИНАЕТ СВОИМИ ТРУСЛИВЫМИ ВЫХОДКАМИ, КАК БУДТО БОИТСЯ, ЧТО ЗАБУДУТ НА РОДИНЕ. ПУСТЬ ЖИВЕТ ГДЕ ХОЧЕТ. ЧИЩЕ ВОЗДУХ!
надежда
2016-03-22 16:31:22
Я к Попову отношусь прохладно ,но он делает правильные шаги ,чем в тюрьме сидеть ,а его все равно посадили бы под любым предлогом,лучше жить в любой слаборазвитой стране. И не надо шипеть всем,многие ли из вас побывали в тюремных застенках ,а наш суд ,мы знаем ,самый гуманный суд в мире.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?