Новости. Криминал
15:35, 22 Марта 2016
4
1
2

Полицейские задержали жителя Карелии и узнали еще об одном преступлении

Арестованный 19-летний житель Медвежьегорского района обвиняется сразу в двух преступлениях, сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета.

В деревне Лахново в прошлом году 6 декабря было найдено тело 29-летнего мужчины, который умер насильственной смертью. Следователи считают, что в день убийства он у себя дома выпивал со знакомым, за столом гость напал на хозяина, избил его руками, а после ударил ножом. Мужчина скончался на месте. Его родственники позвонили в "скорую" и в полицию, после чего стражи порядка задержали обвиняемого.

"В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что в ноябре 2015 года обвиняемый совершил кражу мобильного телефона из квартиры своей родственницы. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему проведена судебно-психиатрическая экспертиза, выполнены другие следственные действия, направленные на сбор доказательств по делу", - сообщает пресс-служба карельского следкома.

Мужчину обвиняют по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Дело передано в суд.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?