Новости.
10:15, 19 Октября 2004
4
1
2

Чиновники тормозят закон

Федеральные чиновники тормозят исполнение закона о разграничении государственной собственности на землю. Об этом заявил министр госсобственности Карелии Сергей Денисов.

По словам Денисова, республиканские власти передали в территориальное управление Минимущества РФ сведения на 1008 земельных участков, которые подлежат отнесению к региональной собственности, однако из-за бюрократических проволочек Москва утвердила документы лишь на 54 участка.

Как отметил министр, подготовка одного перечня земельных участков при отсутствии спорных вопросов и наличии всех необходимых бумаг в среднем занимает 9 месяцев, однако агентство по управлению федеральным имуществом не соблюдает установленные законом сроки составления перечня участков и представления их в федеральное правительство.

В результате работа по разграничению госсобственности на землю на территории Карелии может затянутся и ее навряд ли удастся завершить к 2007 году, как это было запланировано, констатировал Сергей Денисов.

Министр обратил внимание карельского руководства и на проблему "двойного учета" земельных участков. Так 18 лесных поселков республики общей площадью более тысячи гектаров полностью или частично попадают в категорию земель лесного фонда, которые состоят на учете в региональном агентстве лесного хозяйства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".