Новости.
10:13, 19 Октября 2004

Такого эфедрина в Карелии еще не было

Загрузка...

Крупнейшая за всю историю Карелии партия чистого эфедрина - сырья для кустарного производства сильнодействующего наркотика эфедрона ("джефа"), общим весом в 300 граммов, изъята сотрудниками республиканского Управления федеральной службы по контролю за наркотиками.

Как рассказал начальник оперативного отдела УФСКН Владимир Захаров, эфедрин пыталась ввезти в столицу Карелии 24-летняя жительница Вологодской области.
"В сентябре стало известно, что некая группа из Вологодской области готова поставлять эфедрин в Карелию по цене 350 рублей за грамм, - рассказал Захаров. - Это в три - четыре раза дешевле, чем героин, и, в то же время, в три раза дороже, чем стоимость эфедрина в Вологде и Петербурге".

Оперативники внедрили в сеть наркоторговцев своего сотрудника, который, сумев войти к ним в доверие, более двух месяцев вел сложные переговоры. В конце-концов, вологодские наркобароны польстились условиями сделки и назначили встречу.

"Для того чтобы запутать следы, наркоторговцы разыграли многоходовую комбинацию, - говорит начальник отдела оперативной службы. - Девушка-курьер поехала из Вологды в Санкт-Петербург, где некий человек, по ее словам, известный лишь по приметам, передал ей пакет с тремястами граммами эфедрина, который она и доставила в Карелию".

По словам оперативников, «джеф», который готовят из эфедрина, особо опасен тем, что от его воздействия наркоманы сходят с ума, теряют человеческий облик и превращаются в буйные и агрессивные существа. По словам экспертов, эфедрина столь высокого качества в Карелию еще не привозили.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?