Новости.
10:19, 20 Октября 2004
4
1
2

Деятельность коммерсантов-кавказцев взята под контроль

Правоохранительные органы Карелии взяли под особый контроль деятельность коммерсантов из республик Северного Кавказа и стран Закавказья. Об этом заявил начальник управления по борьбе с организованной преступностью при карельском министерстве внутренних дел Александр Рюхин, выступая на семинаре "Гражданское общество и безопасность", который состоялся во вторник в парламенте.

По словам Рюхина, на территории лесного края насчитывается более 60 фирм, созданных выходцами с Кавказа. Около трети этих фирм образованы с участием чеченского капитала. Однако, как отметил руководитель УБОП, карельская милиция не располагает сведениями о том, что кто-то из кавказских коммерсантов финансирует незаконные вооруженные формирования.

В настоящее время численность чеченской диаспоры в Карелии составляет свыше 300 человек и имеет тенденцию к росту, сообщил Александр Рюхин. Особенно много чеченцев проживает в Олонецком районе, причем среди них есть и бывшие "боевики", воевавшие против федеральных войск в середине 90-х гг. По данным УБОП, эти люди в основном занимаются лесным бизнесом и не связаны с террористическими организациями или криминальными структурами. Тем не менее, в прошлом году карельским стражам порядка пришлось задержать группу местных чеченцев, промышлявших вымогательством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?