Новости. Общество
09:19, 23 Марта 2016
4
1
2

Власти Петрозаводска начинают регистрировать квартиры для переселенцев

Администрация Петрозаводска в среду намерена подать документы на регистрацию квартир в новых домах для переселенцев из аварийного фонда, сообщил начальник управления жилищного хозяйства мэрии Николай Смекалов.

По его словам, речь идет о 120 квартирах в доме по улице Муезерской и 94 квартирах в доме по Скандинавскому проезду.

"Акты передачи квартир поступили во вторник в 17.20. Сегодня будем направлять документы на регистрацию, которая обыкновенно занимает 11 дней, но думаю, что нам удастся сократить этот срок", - сказал Смекалов.

Напомним, во вторник в правительстве Карелии обсуждался вопрос о программе расселения аварийного фонда. Как рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец, из-за волокиты чиновников люди не могут получить ключи от новых квартир.

"Николай Алексеевич (Смекалов), собирайте сотрудников мэрии. Придет Матвиец, и пока вы не представите мне план-график выдачи ордеров, вы оттуда не должны уходить. Я приду в мэрию после работы и мы с вами пройдемся по всем пунктам, чтобы в течение двух недель квартиры люди получили", - сказал чиновнику мэрии Петрозаводска Александр Худилайнен.

Комментарии

pupsik
2016-03-23 09:29:48
А от Смекалова что сейчас зависит? Единственное - быстро отнести в гос. орган регистрации документы на оформление квартир в муниципальную собственность? Заказчиком на строительство выступали органы власти республики, они же с застройщиком готовили акты передачи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?