Новости.
10:18, 20 Октября 2004
4
1
2

Развлекая, охраняй

В бюджете Карелии необходимо заложить средства на установку кнопок экстренного вызова милиции во всех школах лесного края, а фирмы, занимающиеся проведением массовых развлекательных мероприятий – обязать создавать собственные службы безопасности.

Таковы лишь некоторые меры по предотвращению террористических актов, предложенные участниками научно-практического семинара "Гражданское общество и безопасность", который состоялся во вторник в Законодательном собрании республики.

Обсудить проблему терроризма в карельском парламенте собрались не только местные депутаты и "силовики", но также представители органов законодательной и исполнительной власти, научных учреждений, некоммерческих объединений, духовенства и бизнеса из Петрозаводска, Москвы, Ростова-на-Дону и Новороссийска. В их числе - архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил, член президиума Совета неправительственных организаций при Межпарламентской группе Федерального Собрания РФ Владимир Веселов и руководитель проектов Российского исследовательского Центра по правам человека Светлана Пронина.

Участники семинара высказались за консолидацию власти, бизнеса и гражданских институтов в борьбе против угрозы терроризма и заявили о поддержке административной реформы, которую инициировал президент страны Владимир Путин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?