Новости. Общество
09:30, 23 Марта 2016
4
1
2

Карельские приставы отправили на родину 30 иностранцев, в том числе граждан Ганы и Шри-Ланки

С начала 2016 года сотрудники службы судебных приставов по Карелии выдворили на родину 30 граждан иностранных государств, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП.

Только за последние несколько дней приставы доставили в аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга 10 иностранцев – граждан Узбекистана, Украины, Баларуси, Армении, Ганы, Нигерии, Шри-Ланки, откуда нарушители вылетели домой.

"Два гражданина Республики Гана были задержаны в районе железнодорожного вокзала, они были без документов: не имели миграционной карты и визы, уклонялись от выезда с территории России с марта-июля 2015 года. Данные граждане после вынесения постановлений об их административном выдворении самостоятельно приобрели билеты, то есть оплатили свой вылет на родину, что, кстати, бывает не так часто", - рассказали в управлении.

Среди нарушений, допущенных остальными выдворенными иностранцами: превышение разрешенного срока пребывания на территории России, отсутствие паспорта, разрешения на работу, а также денег на обратный билет.

"Практически все они не имели места работы, средств к существованию", - заключили в службе судебных приставов.

В настоящее время в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан  (СУВСИГ) Петрозаводска находятся 16 нарушителей. Среди них – граждане Таджикистана, Сербии, Республики Нигерия, Индии и других государств. Позднее их также отправят на родину.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?