Новости. Общество
09:49, 23 Марта 2016

Управляющую организацию в Петрозаводске оштрафовали на 100 тысяч за грязный подъезд

Загрузка...

Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей ОАО "МКС-Петрозаводск", которая не выполнила в срок предписание жилищной инспекции, сообщили в ГЖИ.

"При проверке жилинспекторы выявили, что в подъезде №2 многоквартирного дома №12 по ул. Ригачина в Петрозаводске со стен и потолка осыпаются штукатурный и окрасочный слои, на лестницах сколы и выбоины, не производится своевременная уборка подъезда, а также имеются протечки кровли. Жилищная инспекция выдала управляющей компании предписание с требованием в кратчайшие сроки устранить нарушения. Однако при проверке исполнения предписания после истечения отведенного срока жилинспекторы зафиксировали, что обществом работы по ремонту конструктивных элементов жилого дома, а также уборка подъезда не произведены", - отметили в ГЖИ.

Неисполнение предписания надзорного органа является административным правонарушением. В отношении управляющей организации был составлен протокол, материалы административного дела – направлены в суд.

"Мировой суд оштрафовал ОАО "МКС-Петрозаводск" за игнорирование требования инспекции", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Maxim
2016-03-23 13:15:18
Жильцы дома еще и заплатят сами этот штраф. Ведь штраф, который заплатит УК, это деньги тех самых жильцов. Так что, по сути УК ничего и не теряет.
Горожанин
2016-03-23 11:54:12
А жильцы дома не при чем? Это ж они нанимают УК, и должны требовать от нее выполнения договорных обязательств. Их и надо штрафовать за скотское состояние подъезда.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?