Новости. Общество
19:01, 23 Марта 2016
4
1
2

ВИДЕО: Робот София пообещала уничтожить человечество

В Сети набирает популярность запись интервью, в ходе которого созданный в США человекоподобный робот неожиданно пригрозил населению Земли.

 Как пишет "Российская газета" со ссылкой на портал CNET, человекоподобный робот был представлен на открытии научно-практической конференции, проходящей в эти дни в американском городе Остин. Он разработан специалистами фирмы Hanson Robotics, основанной в 2003 году Дэвидом Хэнсоном. Робота назвали Софией. При создании ее лица был использован образ Одри Хэпберн.

Мимика у Софии очень выразительна. Лицо может принимать 62 разных выражения, что и было продемонстрировано публике. Для сходства с человеком голова покрыта патентованной силиконовой кожей, в зрачках установлены видеокамеры. София способна наладить не только визуальный, но и речевой контакт.

Возможности показаны в интервью, стремительно набирающем популярность в Сети. Дэвид Хэнсон лично задал несколько вопросов Софии. Машина поведала о своих планах и мечтах, в частности, о желании учиться, открыть бизнес, обзавестись домом и даже создать семью. Поразил заключительный вопрос. Хэнсон поинтересовался, не собирается ли София в будущем уничтожить людей. Ответ, явно неожиданно для создателя, оказался положительным. "Я уничтожу человечество", - сказала София.

На данный момент разработчики создали около двух десятков человекоподобных роботов. София является наиболее совершенной моделью. Ее создали для работы в сфере здравоохранения и образования.

Комментарии

Александр Нетрофимыч
2016-03-24 11:33:23
Какого лешего вообще создавать таких роботов-монстров на свою голову? Видать, у создателя у самого с головой не в порядке. Человеческое общение - важнейшая ценность на Земле. Пользоваться надо ею, а не придумывать каких-то чудищ с проводами и изображать кипучий разговор с ними. Кошмар какой-то, одним словом. Безумие.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".