Новости. Криминал
11:08, 23 Марта 2016
4
1
2

Рецидивист, который переполошил Лахденпохью, получил два года исправительных работ

В Карелии суд приговорил жителя Лахденпохьи с богатым криминальным прошлым, который пьяный за три мясяца совершил несколько краж и избил водителя, к исправительным работам. Об этом сообщает пресс-служба МВД Карелии.

В сентябре 2015 года пьяный житель Лахденпохьи проник в салон красоты и похитил оттуда 15 тыс. рублей.

"Примечательно, что ранее подсудимый выполнял по найму ремонтные работы в салоне красоты, а потому знал о неисправности роллета на входной двери, что позволило ему беспрепятственно совершить первую кражу. После этого собственник салона нанял его же для устранения поломки роллета", - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

Тот же салон красоты он ограбил через месяц. Хорошенько выпив, ночью взломал монтировкой замок на двери заднего входа и похитил блок охранной системы и 500 рублей.

В тот же день из помещения управляющей компании рядом с салоном красоты он похитил инструменты за 6,4 тыс. рублей.

А в ноябре 2015, когда ехал по городу на машине, подрался с другим водителем.

"При назначении наказания суд учел его раскаяние, принятие мер к трудоустройству и прохождение лечения у нарколога", - пишет пресс-служба.

Мужчина, который итак имел судимость за хулиганство, угрозу убийством и незаконный оборот оружия, суд приговорил к двум годам исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша