Новости. Спорт
11:41, 23 Марта 2016

Попавшаяся на допинге карельская спортсменка заявила, что у нее "вся семья сидит на милдронате"

Загрузка...

Легкоатлетка из Карелии Надежда Котлярова, в допинг-пробе которой обнаружили следы мельдония, в интервью радио "Маяк-Карелия" рассказала, что у нее "вся семья сидит на милдронате".

Напомним, несколько дней назад стало известно, что в допинг-пробе легкоатлетки Надежды Котляровой обнаружено запрещенное вещество "мельдоний" (милдронат).

Положительный результат дала допинг-проба, взятая у бегуньи во время зимнего чемпионата России. Сразу после получения этой информации Котлярова была вынуждена покинуть расположение команды, которая находилась на сборах в Адлере. Жительница Карелии стала первым представителем отечественной легкой атлетики, в чьей допинг-пробе нашли мельдоний.

Как рассказала Надежда Котлярова в интервью радио "Маяк-Карелия", когда она получила письмо о положительном анализе на мельдоний, ее от волнения начало трясти.

"Руки у меня затряслись, я в сомнении. Отдала тренеру уведомление. А он читает и смеется, - отметила спортсменка. - У нас задние мысли, что это все связано с мельдониевой войной и какая-то подстава".

По словам Надежды Котляровой, милдронат традиционно выдавался спортсменам на сборах вместе "с витаминами С, аскорбиновой кислотой и т.д".

"Курсами лично я его не пила. Иногда, в период тяжелой нагрузки, бывало", - сказала она.

При этом спортсменка призналась, что употребляла милдронат еще в детстве.

"Я его знаю с детства, потому что вся моя семья сидит на милдронате, как жестко это бы ни звучало, - сказала Надежда Котлярова. - В детстве мне его тоже выписывали, потому что были проблемы: я быстро росла, и сердечко не успевало".

Легкоатлетка также сообщила, что в ее допинг-пробе нашли "даже не концентрацию, а следы" препарата. Официально мельдоний был запрещен с 1 февраля 2016 года. Зная об этом, она заранее "решила себя обезопасить" и перестала употреблять препарат еще полгода назад.

"В аннотации написано, что препарат выводится в течение шести часов, а сейчас выясняется, что его следы остаются минимум полгода, это официальное заявление ФМБА. Я не понимаю, в чем наша вина. Эта несправедливость очень давит", - сказала она.

В заключение разговора Надежда Котлярова извинилась перед своими поклонниками и всеми жителями республики.

"Хочу извиниться перед всей Карелией. Карелия наша маленькая, все за меня болеют. Все привыкли читать про меня статьи благоприятные. И сейчас мне очень стыдно за это все", - сказала она. Прежде проблем с допингом у Котляровой не возникало.

Комментарии

Лось 02
2016-04-04 11:44:21
Есть заявления спортсменов по этому поводу: 1. один спортсмен заявил, что не применял этот препарат еще с августа 2015 года ...такизх заявлений сразу же было не мало... 2.16 сентября 2015 года Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства утвердил Запрещенный список субстанций и методов 2016. ... обращаем внимание на число! 3. и вдруг у него обнаружен остатки мельдония в его допинг-пробе взятый после Нового года? 4. «В инструкции сказано, что препарат выводится от нескольких часов до нескольких суток. Мы сейчас начали проводить самостоятельные исследования. Времени прошло еще недостаточно, но даже первые опыты дают нам доказательную базу, что это не так», — приводит слова Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба ... обратим внимание что даже первичные результаты говорят что он выводится дольше... и тут подходим к к 5 пункту 5. "ВАДА проводит исследование сроков выведения запрещенного с 1 января вещества мельдония из организма человека." Вопрос: почему это небыло сделано заранее, и от этого уже назначать сроки запрещения препарата? То есть назначить карантинный срок до полного его запрещения! вопрос: почему это не было сделано заранее, чтобы не было подобной подставы спотртсменов в определённой части света, точнее, нужной страны...
issh
2016-03-23 22:43:11
Дыбилы всегда чегото боятся. Они ГМО, другие злых духов, третьи происков жыдомарсиан с венеры ит.п. А сейчас энтой публике влили в уши про ядовитый допинг и вот они уже представляют как первокласников травят мельдонием на уроках физкультуры. Милдронат уже запрелили, теперь на очереди другие "страшные наркотики" типа: L-карнитин, рибоксин, пиридоксин и убихинон, которыми травят русский народ А лечиться будем традиционными средствами, которые после 10 часов не продают в магазинах. Это точно не наркотик )))
Иван Петрович
2016-03-23 20:52:33
Вы чё такие злые? Милдронат, это не допинг, а лекарство. Эффекта для повышения результата он не дает. Многократно проверено клиническими исследованиями и спортивной практикой. Остальное от лукавого. Вы чё, не понимаете, что Вас просто за дураков держат ?
David
2016-03-23 16:31:09
ЭТО НЕ ДОПИНГ, это фуфло! Он НЕ РАБОТАЕТ!
Серж
2016-03-23 15:48:38
Хватит халявничать и жрати допингу..оштрафовати,жалко,что не попадает под уголовное преследование..пусть вернет незаконно заработанные деньги...ищи работу милдронатий!
новый
2016-03-23 15:43:00
Вовремя её остановили. А то стала бы потом тренером где-нибудь в ДЮСШ и подсадила всех школьников на дурь. Семейка адамс
Фёдор Поляков
2016-03-23 14:10:00
Происки запада 100%
кир
2016-03-23 12:26:25
Много людей семьями и одиноко сидят на куреве и алкоголе, бытовых наркотиках. И что? "Мы привыкши так жить".
David
2016-03-23 11:54:28
Милдронат это пустышка, эффективность его =0! Зачем его в себя пичкать?
новый
2016-03-23 11:51:26
Отработанный материал. Пусть работу найдет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?