Новости. Общество
12:30, 23 Марта 2016
4
1
2

Запрет на фотосъемку в коридорах Петрозаводского горсуда будут оспаривать в Пряже

Иск, оспаривающий правила пребывания в Петрозаводском городском суде, рассмотрит Пряжинский суд Карелии.

Судебное разбирательтво перенесли в Пряжу, поскольку ранее заместитель председателя городского суда Петрозаводска Елена Лазарева, которая 28 января должна была рассматривать иск, взяла отвод по ходатайству представителя управления судебного департамента Светланы Новоселовой.

Елена Пальцева и фотограф "Столицы на Онего" Сергей Юдин решили подать иск после того, как 11 ноября 2015 года мировой судья, ссылаясь на правила поведения в Петрозаводском городском суде, признала Юдина виновным в совершении административного правонарушения и назначила штраф 300 рублей. Дело в том, что 2 ноября 2015 года, в день рассмотрения уголовного дела заместителя мэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой, журналист фотографировал присутствующих в коридоре суда, судебные приставы потребовали убрать аппаратуру, но он продолжил фотосъемку. После чего приставы попросили его "пройти вместе с ними для составления протокола об административном правонарушении".

Правила горсуда попытались оспорить вначале в Верховном суде Карелии – тот рассматривать иск отказался. Юристу пришлось подавать иск в городской суд на действия председателя этого же суда. Несколько раз суд отказывался принимать документы, затем судья Елена Лазарева взяла отвод. В результате 7 апреля иск рассмотрит Пряжинский районный суд республики Карелия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?