Новости. Криминал
12:46, 23 Марта 2016
4
1
2

Житель Петрозаводска отдал ноутбук мошеннику, которого принял за девушку

Доверчивый житель столицы Карелии стал жертвой мошенничества после знакомства в интернете, сообщает республиканское МВД.

По информации ведомства, в конце 2015 года 39-летний мужчина познакомился с девушкой через популярный сайт в Интернете. Между ними завязалась переписка, однако через некоторое время новая знакомая сообщила, что, возможно, скоро перестанет выходить на связь. Она рассказала, что у нее нет личного компьютера, и попросила мужчину на время одолжить ноутбук.

Он охотно согласился и принес технику. У подъезда его встретила молодая женщина, которая представилась сестрой интернет-подруги. Он отдал ей ноутбук. Вскоре его новая знакомая перестала выходить на связь. Предположив, что его обманули, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Полицейские выяснили, что за фотографией симпатичной особы скрывался 33-летний мужчина. Подозреваемый был задержан, сознался в преступлении и вернул похищенный ноутбук. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

кир
2016-03-23 12:58:25
Такого наивного, доброго нашего человека в "капитализем" бросили. А он ещё в детский сад ходит и верит всему. Даже бабе по виду.
циник
2016-03-23 12:52:46
Жизнь была б совсем плоха без наивного лоха.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?