Новости.
09:00, 24 Марта 2016

Новый детский сад построен в Петрозаводске

Загрузка...

Детский сад уже имеет своё название – "Карамельки".

Проблема нехватки детских садов в России общеизвестна. Столица Карелии в этом вопросе, увы, не исключение, поэтому появление в Петрозаводске каждого нового детского сада становится знаковым событием. В сентябре 2015 года АО "Карелстроймеханизация" приступила к строительству детского сада, рассчитанного на 300 мест. Современное панельное здание, расположенное по улице Боровой в городе Петрозаводске, предполагалось возвести в кратчайшие сроки – ввод его в эксплуатацию был запланирован на декабрь 2015 года. Нетрудно посчитать, что на строительство, полную отделку и оснащение всем необходимым оборудованием строительной компании отводилось всего 4 месяца!

Конечно, "Карелстроймеханизация" имеет определённый опыт строительства детского дошкольного учреждения – в прошлом году компания построила детский сад "Апельсин" в своём новом жилом комплексе "Скандинавия". И тоже за 4 месяца! Только сад был поменьше – на 150 мест. К слову, детский сад "Апельсин" успешно работает, развивается и расцветает, благодаря усилиям дружного коллектива и при поддержке застройщика.

Что же касается детского сада на ул. Боровой, то, как и было запланировано, он был введён в эксплуатацию в установленные сроки – в конце декабря 2015 года. Руководителем проекта выступил Владимир Леонидович Костин, прорабом – Евгений Александрович Скубилов. Оба, кстати, Лауреаты года Республики Карелия (в 2013 и 2015 годах соответственно)!

Новый детский сад, построенный по технологии панельного домостроения, это просторный светлый холл с постом охраны, двенадцать групп, каждая из которых рассчитана на 25 малышей и включает в себя игровую и спальную комнату, раздевалку, буфетную и санузел для малышей, есть также залы для музыкальных и спортивных занятий, классы для кружковых занятий, пищеблок,  медицинский и процедурный кабинеты, постирочная и гладильная, а также другие административные и подсобные помещения.

Здание оборудовано современными системами электро-, тепло- и водоснабжения, канализации, вентиляции. Для максимального комфорта пожилых людей и людей с ограниченными возможностями в здании детского сада установлен лифт, главное крыльцо оборудовано подъёмной площадкой, а на 1 этаже имеется специально оборудованный санузел.

Оформлена и уличная территория детского сада. Шесть игровых площадок - для каждой из групп укомплектованы беседками с прозрачными стенками из монолитного поликарбоната. Воспитатели, находясь вне беседки, будут точно знать, чем занимаются их воспитанники, играющие внутри. Кроме того, на каждой игровой площадке установлены скамейки, различные горки, качели, домики и т. д. Что немаловажно, все они соответствуют возрасту детей, которые будут проводить время на каждой из площадок.

Новый детский сад уже имеет своё название – "Карамельки". Напомним, что "Апельсин" и "Карамельки" - названия, предложенные петрозаводчанами в рамках конкурса на лучшее название детского сада.

Вручая строителям заслуженные награды за успешно реализованный проект по строительству детского сада на ул. Боровой, министр образования РК Александр Морозов подчеркнул: "Важно, что вы не только построили, но и придумали такие детские сады — современные, удобные, отвечающие всем требованиям. Других таких в Карелии нет! Это показывает, что вы работаете с душой, не формально, поэтому и добиваетесь результата!"

Комментарии

qwerty
2016-03-24 15:02:11
видимо, это на правах рекламы. Жаль вот только не написали, сколько денег заплатят (заплатили) КСМу за этот садик. Опять в 2 раза больше, чем другим конторам? Да и про профессионализм КСМа брехня полная, строят шлак. Да-да, все строят шлак, но от этого чуть менее херовое жилье не становится качественным.
Bob
2016-03-24 14:52:37
Это потому что бюрократические процедуры у нас по оформлению - переоформлению, регистрации и т.д. и т.п. занимают столько же времени, сколько строительство детсада.
Комментатор
2016-03-24 12:28:11
Проходил мимо - как-то не заметно "жизни" в этом детском садике. Может конечно из далека, но всё же.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?