Новости.
10:17, 21 Октября 2004

Мясо из прошлого века

Загрузка...

Правительство Карелии определило в среду основные параметры бюджета республики на 2005 год. По расчетам карельского Минфина, доходы местной казны должны уменьшиться на 296 миллионов рублей - до 6 миллиардов 674 миллионов. При этом расходы сократятся еще больше - на 616 миллионов – и составят 7 миллиардов 189 миллионов. Таким образом, дефицит республиканского бюджета прогнозируется в размере 10 процентов.

Как сообщил исполняющий обязанности министра финансов Карелии Сергей Михайлов, самой большой статьей расходов в следующем году станут межбюджетные трансферты или оказание финансовой помощи районам республики.

На поддержку территорий правительство планирует направить 36 процентов средств карельской казны. По 15 процентов предполагается выделить на поддержку отдельных отраслей местной экономики ( сельского хозяйства и транспорта ) и здравоохранения ( вместе со спортом ). Культуре достанется 7 процентов бюджетных средств, а жилищно-коммунальному хозяйству - всего 1 процент.

Подавляющее большинство членов карельского правительства поддержало представленные параметры бюджета. Против высказался только министр сельского хозяйства Владимир Собинский, который заявил, что такой законопроект нанесет сокрушительный удар по аграрной отрасли. По словам Собинского, в бюджете 2005 года заложена лишь треть средств, необходимых для поддержания сельхозпроизводства республики. Это приведет к потере половины дойного стада и почти двух третей сельхозугодий региона.

"Мы будем покупать импортные молочные порошки и мясо, замороженное в прошлом веке!", - пообещал министр, но его доводы не произвели должного впечатления на коллег.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?