Новости.
10:16, 21 Октября 2004

Говорить, что закон хорош - лицемерие

Загрузка...

В среду, за неделю до рассмотрения в парламенте закона «О социальной поддержке граждан», состоялось заседание рабочей группы по подготовке этого законопроекта.

Отстаивал положения закона перед депутатами вице-премьер, министр здравоохранения Валерий Бойнич. Он пытался доказать, что данный закон установит социальную справедливость, поскольку всех уравняет, а сейчас несправедливо: в районах льгот мало, а городе много.

Относительно предлагаемой карельским правительством замены льгот по квартплате денежными выплатами на год раньше, чем во всей стране, то комментарий Бойнича был таким: не заменим льготы, отрасль ЖКХ рухнет. Министр не ответил на вопрос: почему в законе идет речь только о социальной поддержке населения, а о социальных гарантиях не сказано ни слова. Не было ответа у Валерия Бойнича и на вопрос, почему правительство намерено попутно отметить и закон «О развитии села». На помощь Бойничу пришел руководитель комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин. По его мнению, от замены льгот деньгами выиграют льготники-селяне, для которых дополнительные шесть тысяч рублей в год – большая сумма.

По мнению председателя Совета ветеранов Великой Отечественной войны Валентина Громова, этот закон ухудшит жизнь ветеранов и утверждать обратное – лицемерие. Аналогичной позиции придерживается Дмитрий Исполатов, также представляющий Совет ветеранов.
Депутат ЗС Алексей Мосунов предложил вместе с законом «О социальной поддержке населения» отменить гарантии высшим чиновникам, депутатам, судьям. Он призвал коллег не принимать закон в первом чтении. Отрицательное заключение на законопроект выразил председатель Совета ветеранов ОТЗ Анатолий Вересов. «Это закон против людей, - сказал Вересов в конце своего выступления.

«Конечно полностью возместить льготы мы не сможем. Бюджет не позволит», - отметил председатель бюджетного комитета парламента Николай Зайков, но призвал депутатов голосовать за закон.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?