Новости.
10:15, 21 Октября 2004
4
1
2

Прощай, рынок!

Власти Петрозаводска подтвердили намерение закрыть рынок «Ягуар» на Древлянке.

На днях Виктор Масляков официально сообщил об этом жителям микрорайона, пришедшим на традиционную встречу с представителями городской администрации. По словам Виктора Николаевича, решение это никак не связано с открытием универсама «Меркурий». Просто на рынке грязно, выглядит он очень несовременно, и у контролирующих организаций накопился целый пакет претензий к устроителям, которые вот уже не первый год обещают, но никак не могут навести порядок на территории торговли. Договор мэрии с хозяевами «Ягуара» истекает в мае следующего года, после чего, по утверждению мэра, продлен не будет. В начале лета территорию рынка очистят. Что будет вместо рынка, окончательно не решено. Скорее всего, около «Меркурия» останется свободная площадка, которую мэрия обещает благоустроить, - разбить клумбы, поставить скамейки, может быть, детские качели (Виктор Масляков хочет, чтобы она превратилась в центральную площадь микрорайона). Чуть дальше останется место для автомобильной стоянки.

Можно не сомневаться, что решение мэрии о закрытии рынка ударит по той части жителей микрорайона, что привыкли покупать здесь дешевые продукты. К тому же более сотни продавцов потеряют рабочие места.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?