Новости.
10:13, 21 Октября 2004
4
1
2

Зачем умирающему деньги?

«В сельском хозяйстве мрак натуральный. Даже в Ленинградской и Вологодской областях», - заявил на заседании комитета по аграрной политике его председатель Владимир Степанов. Депутаты рассматривали обращение депутатов Ярославльской Думы об обращении в федеральные органы с просьбой увеличить расходы на сельское хозяйство.

По мнению присутствовавшей на комитете депутата Госдумы Валентины Пивненко, ярославльцы зря опасаются. В проекте российского бюджета на следующий год, по ее словам, заложено увеличение расходов на отрасль.

Правда, депутат не уточнила, увеличатся ли расходы на сельское хозяйство в абсолютных цифрах или с учетом инфляции и роста цен на энергоносители. Впрочем, Пивненко призналась, что окончательной цифры в бюджете пока нет.

«Политика российских властей направлена на ликвидацию сельского хозяйства. Рассчитывают, что купят за границей», - таково мнение депутата Валерия Колоушкина.

Валентина Пивненко и представитель правительства в парламенте Валерий Бессонов настаивали на том, что сельское хозяйство Карелии держится на четырех-пяти директорах, таких, как Колоушкин и Степанов. А зачем давать деньги сельхозпредприятиям, которые проедят, пропьют эти деньги и все равно умрут? – задался вопросом Валерий Бессонов.

«Мы будем голосовать за все, что скажет правительство, и через два года крестьян в республике не будет», - подытожил дискуссию Владимир Степанов. Члены агарного комитета Комитет решили поддержать обращение ярославльской Думы в котором содержится требование определить в бюджете 2005 года расходы по статье «Сельское хозяйство и рыболовство» в сумме не менее 50 миллиардов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?