Новости. Общество
07:44, 24 Марта 2016

В Карелии работники "Гидростроя" получат зарплату после продажи имущества предприятия

Загрузка...

В Суоярвском районе сотрудница ООО "Гидрострой", сорвавшей программу переселения аварийного фонда в Карелии, пожаловалась главе региона, что предприятие им не платит зарплату.

В среду во время рабочей поездки в Суоярвский район глава Карелии Александр Худилайнен лично проверил выполнение региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы.

К Худилайнену подошла жительница Суоярви Марина Тимина, работавшая штукатуром-маляром на строительстве жилого дома. Она рассказала, что на объектах первого этапа программы расселения аварийного жилья в Суоярви вело работы ООО "Гидрострой". Но подрядчик не справился со сроками выполнения подряда, и государственный контракт с ним был расторгнут. Компания до сих пор не рассчиталась с местными работниками за выполненные работы.

Как заверил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии Дмитрий Матвиец, в настоящее время  завершаются процедуры по продаже имущества "Гидростроя", после чего вырученные средства будут направлены на выплату заработной платы.

В конце января в Суоярви был введен в эксплуатацию новый 18-квартирный дом по улице Ленина. Сейчас ведется подключение дома к газоснабжению, после чего новоселы смогут въехать в новые квартиры. Всего в рамках программы в Суоярвском районе будут расселены 36 аварийных домов, новое жилье получат 168 человек.

Комментарии

Серж
2016-03-24 12:02:27
Александр Петрович!Когда проинспектируете ход строительства 7 квартирного дома в с.Деревянное,должен был быть построен 31.12.2015 по программе расселения аварийного жилья в РК-1 этап.?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?