Новости.
10:12, 21 Октября 2004

Жители Древлянки приперли мэра к стенке

Загрузка...

На Древлянке состоялась очередная встреча главы самоуправления Петрозаводска Виктора Масялкова с жителями микрорайона. На ней, в числе прочих, впервые обсуждалась проблема строительства на Древлянке еще одного торгового центра (об этой идее мэрии стало известно совсем недавно) и категорического несогласия с этими планами местных жителей.

Недавно в микрорайоне была создана инициативная группа противодействия стройке, которая написала мэру официальное обращение с просьбой еще раз обдумать и пересмотреть решение о выделении земельного участка под торговый центр на пересечении бульвара Интернационалистов и Лососинского шоссе. В противном случае, жители оставили за собой право собрать по этому поводу «районный референдум».

Обращение от инициативной группы мэру зачитала председатель Совета ветеранов Древлянки Галина Солдатова. В нем в частности, говорится:
«Мы, жители микрорайона Древлянка крайне удивлены и возмущены решением администрации города, построить в нашем микрорайоне очередной торговый центр. Кто и почему решил, что именно наш район должен превратиться в один сплошной рынок? Сейчас у нас работают три крупных торговых центра, в ближайшем будущем откроется четвертый – огромный центр «Сигма». Неужели не достаточно? Ведь крупные магазины – это еще и замусоренные территории, забитые машинами близлежащие улицы, скопление определенного контингента вокруг. Насколько нам известно, в новом центре хотят открыть еще бары и игорные заведения. А это значит, что в вечернее время в непосредственной близости от жилых домов будут постоянный шум, музыка, скопление людей.
Мы прекрасно помним, что два года назад на том самом месте, о котором идет речь, собирались построить спортивно-оздоровительный комплекс. И только «стараниями» мэрии эта прекрасная идея была загублена. Тогда Вы объясняли, что это место не годится для строительной площадки. Объясните нам теперь еще раз, почему так необходимый микрорайону спорткомплекс построить нельзя, а очередной супермаркет, или как мы его прозвали суперсарай, можно?»

Представители инициативной группы напомнили Виктору Маслякову: «Голосуя за Вас, на прошлых выборах, мы выбирали человека для защиты в первую очередь наших интересов, а не интересов группы бизнесменов. Если мы ошиблись, то непременно исправим эту ошибку на следующих выборах».

Отвечая древлянцам, Виктор Масляков не стал скрывать, что планы по торговому центру, действительно, существуют, но, видя запал горожан, пообещал, что окончательного решения не примет, не посоветовавшись с жителями микрорайона.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?