Новости.
10:10, 21 Октября 2004
4
1
2

«Травля по заказу»

Администрация Петрозаводска оказывает давление на депутатский корпус с тем, чтобы навязать им свою политическую волю, - заявил вчера корреспонденту «Столицы на Онего» депутат горсовета Владислав Грин. В частности, такое давление, по словам Грина, оказывается лично на него, его коллегу по мандату Демкина, а также других депутатов фракции «Солидарность».

«Позавчера утром в офис строительной фирмы, учредителями которой являюсь я и депутат Демкин, пожаловали представители администрации Петрозаводска: и. о. начальника комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования Анатолий Булдаков и руководитель УМИ и другие работники администрации. Они пришли без предупреждения, вели себя некорректно. В частности, Анатолий Булдаков по-хозяйски заглядывал в кабинеты, где в тот момент работали сотрудники, разговаривал со мной, как будто я ему лично что-то должен, - рассказал Владислав Грин. - Зачем задавать депутату вопросы, отвечать на которые должны архитекторы и проектировщики. Если бы руководство комитета, действительно, проводило плановую проверку, об этом бы было известно заранее. Администрация фирмы подготовила бы все необходимые документы, комиссия могла бы их посмотреть. Чиновники так и не пояснили цель своего визита, но вели себя так, будто пришли с обыском», - говорит Владислав Грин.

Помещение, в котором располагается офис, фирма арендует у города, причем, по словам депутата Грина, в три раза дороже, чем заложено в утвержденной Горсоветом методике начисления арендной платы. Сделан ремонт, на который потрачено два миллиона рублей.
Произошедшее депутат Горсовета расценил как «ответ» администрации Петрозаводска на его критику в адрес исполнительной власти. «Я выступал против предложения чиновников взять очередной кредит в размере 130 миллионов. На мой взгляд, такая финансовая политика приведет Петрозаводск в долговую яму. Я критиковал политику администрации в отношении распоряжения муниципальным имуществом, а именно передачу в залог кредитным организациям зданий детских садов и школ, и другим вопросам», - пояснил депутат.

«Появление руководства комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования в офисе нашей фирмы не случайно, - полагает Грин. – Мне дали понять, что у меня могут быть проблемы с этим помещением. Считаю, что таким образом администрация Петрозаводска решила надавить на меня и депутата Демкина, фракцию «Солидарность» и заставить изменить нашу точку зрения на действия и намерения команды Виктора Маслякова. Это травля по заказу. Представители администрации, в частности, и.о. начальника комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования преследуют свои интересы, а не интересы горожан. Это доказывает случившееся – сданное нам втридорога помещение, в которое уже вложено более двух миллионов рублей, становится предметом шантажа и давления, когда речь заходит о «продавливании» нужных мэру решений через городской совет. Если чиновники не умеют работать сами и городское имущество находится под угрозой, депутаты должны в этом разобраться и навести порядок в этом Комитете».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?