Новости. Политика
09:42, 24 Марта 2016
4
1
2

В новой структуре правительства Карелии появится вице-губернатор по общественной безопасности

На заседании Заксобрания Карелии, которое начнется менее чем через полчаса, глава республики представит депутатам предложения по новой структуре правительства.

Ожидается, что на заседании депутаты во втором и окончательном чтениях примут поправки в Конституцию Карелии, согласно которым в республике будет введена новая ключевая должность первого заместителя главы – премьер-министра правительства. Как сообщалось ранее, назначить на этот высокий пост Александр Худилайнен планировал и.о. первого заместителя главы Олега Тельнова. Однако утром 23 марта Олег Тельнов написал заявление об уходе по собственному желанию, тем самым поставив своего работодателя в затруднительное положение. По словам пресс-секретаря губернатора Марины Кабатюк, заявление Олега Тельнова пока не подписано Александром Худилайненом. Поговаривают, что он будет просить Тельнова остаться. В любом случае ситуацию с Олегом Тельновым губернатор пояснит депутатам уже в самом начале заседания парламента.

Если Тельнов действительно уйдет из правительства, первым заместителем главы - председателем правительства, по данным деловой Интернет-газеты "Вести Карелии", может стать и.о. заместителя главы по развитию инфраструктуры Игорь Ширшов. Эту должность также примеряют и к молодому Алексею Виноградову – управляющему директору АО "Норд Гидро", которое занимается реконструкцией и строительством малых ГЭС в Карелии. Впрочем, может случиться, что вторым человеком в Карелии станет кто-то из-за пределов республики.

В новой структуре правительства у Александра Худилайнена будет три заместителя, хотя ранее он сообщал только о двух. Помимо, как уже говорилось, первого заместителя главы - председателя правительства, будет второй заместитель по внутренней политике (эту должность, вероятно, автоматически займет и. о. замглавы по региональной политике Вячеслав Баев). И, что особенно любопытно, у главы Карелии появится третий заместитель, по общественной безопасности.

Подробности – вот здесь.

Комментарии

User
2016-03-24 13:35:25
Не ужели общество в республике настолько опасное для правительства, что понадобился этот "по общественной безопасности" ?
новый
2016-03-24 11:55:34
Кругом враги. У худи весеннее обострение
родитель
2016-03-24 11:52:18
Главное в организации безопасности -- определить, откуда и от кого исходит опасность.
Серж
2016-03-24 11:51:15
от перемены мест слагаемых...
кир
2016-03-24 09:51:06
Самое то - это зам.по внутренней безопасности. Деньги куры не клюют. Мало силовиков МВД и ФСБ, ещё одного бездельника пристроят.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".