Новости.
10:17, 22 Октября 2004

Сами себе яму вырыли, осталось только упасть

Загрузка...

Депутаты парламента одобрили инициативу главы республики Сергея Катанандова о механизме замены льгот денежными компенсациями в нашей республике. Ответственность за будущее льготников взяла на себя фракция «Единая Россия». В итоге в законе остались все спорные статьи, - и отмена льгот по квартплате, и 500 рублей ежемесячной компенсации.

Несмотря на разговоры о том, что неоднозначный закон рассматриваться на очередном заседании парламента не будет, и его перенесут на внеочередную сессию 28 октября, обсуждение и голосование все же состоялось. Перед самым заседанием стало известно, что фракция «единороссов» накануне собралась на экстренную встречу, после чего вопрос появился в повестке дня. В безумной спешке его одобрили в первом чтении.

Закон «О социальной поддержке» приняли в таком виде, каком его предложил Сергей Катанандов. И хотя обсуждения выдались на редкость бурными, - пожалуй, никогда еще в парламенте так не бунтовали, - основные постулаты закона остались неизменными. Коротко они таковы. С января будущего года «Закон о ветеранах», а вместе с ним еще 26 социальных законов свое действие на территории республики прекратят. Новые звания «Ветеран труда» присваиваться не будут. Для одиннадцати категорий льготников льготы будут заменены денежными компенсациями в размере 500 рублей в месяц. В эту сумму входит и 50-процентная льгота на услуги ЖКХ, которая также отменяется. Денежная компенсация сельской интеллигенции составит 300 рублей в месяц.

Голосование проводилось поименное, поэтому мы имеем возможность опубликовать его официальные итоги. Обобщая их, можно сказать, что ответственность за будущее льготников взяла на себя фракция «единороссов», в полном составе проголосовавшая «за» законопроект.

При голосовании в зале присутствовало 48 депутатов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?