Новости.
10:16, 22 Октября 2004
4
1
2

Руки прочь от Максимова!

Депутаты пишут письмо Илье Клебанову.

Бывшие коллеги главы Лахденпохского района Михаила Максимова по парламенту обратились с письмом к полномочному представителю президента в Северо-западном федеральном округе Илье Клебанову с просьбой вмешаться и «прекратить политическую расправу над неугодным мэром».

Письмо подписали депутаты карельского парламента Наталья Азарова, Девлет Алиханов, Алексей Мосунов, Ирина Петеляева и Василий Попов. В нем, в частности, говорится: «Мы, депутаты Законодательного Собрания возмущены заказными статьями в республиканских СМИ, направленными против Михаила Максимова».

Депутаты доводят до сведения Клебанова, что заказная кампания по дискредитации лахденпохского мэра началась сразу же после того, как он публично поставил под сомнение честность и справедливость распределения лесных ресурсов Правительством Карелии. Чего только не писали о Максимове лояльные правительству СМИ! И то, что он «ломает человеческие судьбы», и «доводит до смерти людей», и «закрывает социальные учреждения республиканского подчинения», и «плохо проводит подготовку к зиме». Коллеги по парламенту считают, что все это – откровенная ложь. Один из депутатов – Алексей Мосунов недавно был командирован в Лахденпохский район и, вернувшись, рассказал, что ни один из вышеперечисленных фактов не подтверждается.

В письме содержится требование вмешаться в ситуацию и с помощью федеральных структур прекратить травлю.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?