Новости.
10:15, 22 Октября 2004

Депутаты богатеют на радость избирателей

Загрузка...

Теперь каждый карельский парламентарий сможет тратить на своих избирателей на тысячу рублей больше. «Депутатские» увеличены с двух до трех тысяч рублей в месяц.

Законодательное Собрание приняло во втором чтении изменения в республиканский закон «О статусе депутата». Согласно поправке, предложенной комитетом по госустройству и местному самоуправлению, денежное довольствие, отпускаемое ежемесячно на депутатские нужды каждому члену парламента (независимо от того, работает он в ЗС профессионально, или на не освобожденной основе), увеличивается с двух до трех тысяч рублей. Это те деньги, что депутаты тратят на свих избирателей, - решая их насущные проблемы, выдавая материальную помощь.

Предложение о том, что сумму «депутатских» нужно увеличить, появилось еще весной, однако сначала не было одобрено парламентом. В качестве аргументов защитники увеличения денежного довольствия приводили цифры инфляции, говоря, что цены постоянно растут, и выполнять просьбы избирателей, имея на руках всего две тысячи рублей, становится все сложнее. Сейчас это мнение разделяют большинство депутатов, проголосовавших за поправку комитета. Изменения в закон прошли уже два чтения, осталось третье и окончательное, так что, можно ожидать, - «депутатские» будут увеличены с января 2005 года.

Напомним, что механизм контроля за целевым расходованием «депутатских» денег пока не разработан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?