Новости. Общество
12:23, 24 Марта 2016
4
1
2

Депутат назвала парковщиками сотрудников ДПС, которые дежурят у зданий правительства и МВД Карелии

Депутат Заксобрания Карелии Ольга Шмаеник назвала парковщиками сотрудников ДПС, которые дежурят у зданий республиканского правительства и МВД Карелии.

Врио главы МВД Карелии Сергей Киселев рассказал во время отчета на заседании карельского парламента, что  сотрудники дежурят в данных местах, в том числе для предотвращения ДТП и предотвращения террористических актов.

Депутат Ольга Шмаеник заявила, что те аргументы, которые были приведены "не выдерживают никакой критики".

"Это не единственные государственные учреждения, а если говорить про безопасность дорожного движения, то эти улицы не попадают в список самых аварийных улиц, а требования к безопасности могут распространяться на любое здание", - отметила парламентарий.

"На мой взгляд, что у зданий правительства и МВД Карелии, сотрудники ДПС, которые несут службу, выполняют роль парковщиков", - пояснила Шмаеник.

По ее словам, в 2015 году никакого запрещающего стоянку знака у здания МВД Карелии на ул.Кирова не было.

"Ничего не запрещает гражданам России оставить там свою машину. Однако сотрудник ДПС тут же резво подбегает к водителю и требует уехать, так как эти места для руководства МВД. Как вы думаете, могут ли у нас руководители того или иного ведомства в правовом государстве пользоваться более большими правами или свободами, чем остальные граждане страны? Как вы объясните ситуацию, что водителей выгоняют с парковки, если они останавливаются у МВД?" - спросила Ольга Шмаеник.

Врио главы МВД Карелии Сергей Киселев пояснил, что ему не известно о фактах, когда автомобилистов выгоняли бы с парковки,  Жалоб по данным фактам не поступало, а добавить других аргументов он не смог.

На "парковщиков" у зданий МВД и правительства Карелии с критикой также обрушился депутат Сергей Пирожников.

"Если у правительства припарковаться, несмотря на то, что там есть возможность 5 минут простоять, то побегает сотрудник ГИБДД, который и голос может повысить и не всегда по уставу общается, может найти какие-то моменты, вплоть до задержания на 24 часа для выяснения личности. Чтобы там не парковались, находятся силы, а со "СтопХамом" никто почему-то не работает", - сказал он, обращаясь к Сергею Киселеву.

Комментарии

Leopol'd
2016-03-24 22:44:19
sherhan2, вопрос не в том, что парковка у МВД (кстати, она и правда к Карелия маркет ближе). Вопрос в том, что наряд ГАИ стоит и оберегает кусочек асфальта, вместо борьбы за безопасность движения. Запретов нет, сегодня специально посмотрел, мимо ехал. А немалую зарплату платим мы с вами, это офицеры полиции! У коммерсантов бывают такие парковщики - сторожи. Только зарплату платит тот коммерс, а прав у него никаких.
sherhan2
2016-03-24 20:57:24
Это всё я к тому говорил,что мне просто противны поднятые некоторыми депутатами темы в преддверии выборов.Каждый ищет какую либо бредятину,лишь бы его фамилию упомянули в СМИ.Один водителям пальцем где то грозил,чтоб по лужам быстро не ездили,другие теперь всем парковки организовывают.
sherhan2
2016-03-24 20:08:09
А зачем вы все паркуетесь у зданий правительства и МВД,если там не работаете?Чтоб потом пальцы погнуть? Мне,к примеру,и нафиг не надо туда соваться,место можно и поближе найти к Карелии-маркет,например. Я думаю,что если кто то запаркуется напротив калитки вашего домика-тут же побежите отношения выяснять.Раздули из мухи,как истерики.
che
2016-03-24 19:31:32
Шерхан, ко входу в Кремль не подъехать - знаки есть, предписывающие движение в другом направлении (возле главной башни у ГУМа - надо повернуть налево, а к башне ехать вообще нельзя). Тут же речь о том, что запрета нет, а не пускают.
sherhan2
2016-03-24 18:57:49
А чего вы удивляетесь? Попробуйте у входа в Кремль запарковаться,ну или у дверей ГУВД любого города.А вот специально для Шмаеник щас всё в Петрозаводске поменяют.Везде есть места такие.И в Зак.собрании,и в мэрии.Да и некоторые конторы частные свои места держат покруче,чем в Правительстве:машину поставишь на 3 минуты-колёса спущены.Так что тут нормально,без криминала.:-)))
новый
2016-03-24 13:44:57
Леопольд, я бы не был так категоричен. Описываемые тобой события происходили еще до капитального ремонта здания министерства. Сейчас там во дворе отдельная парковка для оперативных а/м. А сотрудники сами уже не знают где свои личные авто парковать.
Leopol'd
2016-03-24 13:28:16
Собственно парковщики и есть. Фразу "уезжайте скорее, сейчас министр должен приехать" я надолго запомню. Хотя министр паркуется как раз на тротуаре, там даже разметка для его джипа сделана, если не стерлась. Вокруг этих гаишников будет стоять несколько наглухо затонированных машин сотрудников, джип на тротуаре, но они будут следить за тем, чтобы гражданские не парковались. Обслуживание номеров это, а не сотрудники ГАИ.
Серж
2016-03-24 12:34:09
как я понял,ответа нет и парковщики будут стоять!
korsarnight
2016-03-24 12:33:29
У здания МВД не припаркуешься. Не успеваешь выйти из машины, подходят и настойчиво рекомендуют убрать машину.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?