Новости.
10:12, 22 Октября 2004

Аппарат оптимизируется

Загрузка...

В Карелии будет упразднён комитет по лесному и горнопромышленному комплексу, который курирует две главных отрасли местной экономики. Функции комитета предполагается передать новому министерству – государственной собственности и природных ресурсов, образованному на базе действующего Мингоссобственности республики.

Такова суть очередных изменений в структуре исполнительной власти лесного края, предложенных главой региона Сергеем Катанандовым и одобренных в четверг карельскими парламентариями.

Как заявил депутатам премьер-министр республики Павел Чернов, слияние комитета по лесному и горнопромышленному комплексу с министерством госсобственности необходимо для более эффективного управления государственными пакетами акций в лесопромышленных предприятиях Карелии. В настоящее время республиканские власти имеют свою долю в 11 лесных компаниях и пока не спешат выставлять ее на торги, предполагая объединить ведущие предприятия отрасли в региональную вертикально интегрированную структуру.

Кроме того, руководитель карельского правительства объяснил нынешнюю реорганизацию органов исполнительной власти необходимостью "оптимизации" численности госаппарата, однако, насколько сократится количество республиканских чиновников после упразднения "лесного" комитета, премьер-министр так и не сказал.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?