Новости.
10:11, 22 Октября 2004
4
1
2

«Карелиянефтепродукт» условно погорел

Петрозаводские пожарные в течение часа ликвидировали крупный пожар на складе нефтепродуктов.

Когда на пульт Единой Службы Спасения «01» в Петрозаводске был получен сигнал о том, что на территории склада легковоспламеняющихся жидкостей ЗАО «Карелиянефтепродукт» произошел пожар и горит емкость, в которой находится 500 тонн бензина, по тревоге был поднят весь пожарный гарнизон. К прибытию команды площадь возгорания составила уже 200 квадратных метров.

Было создано несколько боевых участков, поданы лафетные стволы на охлаждение соседних емкостей, заключительным аккордом почти часовой борьбы с огнем стала пенная атака.

Комментируя итоги учений, начальник центра управления силами пожаротушения Карелии полковник внутренней службы Павел Макаров отметил, что такие учения на этом предприятии проводились впервые. По легенде необходимо было отработать вопрос тушения пожара в условиях, когда в результате повреждений вышла из строя современная система пожаротушения предприятия, а так же подготовка такого непростого приема при тушении, как пенная атака.
Несмотря на шероховатости, возникшие в ходе отработки учебных вопросов, личный состав пожарного гарнизона доказал, что укротить такой серьезный пожар им по силам, - сказал Макаров.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?