Новости.
10:10, 22 Октября 2004
4
1
2

Курорт получил независимость

Старейший курорт страны Марциальные Воды, основанный еще российским императором Петром Первым, получит статус самостоятельного сельского поселения.

Такое решение принял в четверг парламент Карелии, обсуждая в последнем чтении проект республиканского закона о городских и сельских поселениях. В первоначальном варианте законопроекта курортный поселок предполагалось отнести к Петровскому сельскому поселению, административным центром которого должно стать старинное карельское село Спасская Губа.

Однако население Марциальных Вод обратилось к депутатам с просьбой образовать на месте курорта отдельное сельское поселение, и народные избранники практически единогласно поддержали инициативу местных жителей. После этого закон о городских и сельских поселениях был принят в окончательном виде.

Как утверждают в правительстве республики, этот документ призван положить начало реформе местного самоуправления на территории лесного края. Он определяет состав муниципальных образований, устанавливает их границы и административные центры в соответствии с нормами федерального законодательства.

По словам заместителя руководителя администрации главы региона Анатолия Моисеева, только на подготовку карт муниципальных образований авторы закона были вынуждены истратить около 400 тысяч рублей из резервного фонда губернатора. Но в итоге в Карелии официально образованы 24 городских и 80 сельских поселений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?