Новости.
10:09, 22 Октября 2004
4
1
2

Ветераны научат безопасности

Общественные организации в российских регионах возьмут на себя просвещение населения по вопросам безопасности.

Об этом заявили участники состоявшейся в Петрозаводске межрегиональной научно-практической конференции "Гражданское общество и безопасность", где собрались представители неправительственных организаций (НПО) Москвы, Карелии, Новороссийска, Ростова-на-Дону и ряда других регионов России.

В результате обсуждения мер по обеспечению безопасности населения на конференции была принята резолюция с рекомендациями в адрес региональных НПО активизировать заключение общественных договоров с правоохранительными органами о совместных действиях.

По словам члена президиума совета НПО при межпарламентской группе Федерального Собрания России Владимира Веселова, в рамках общественных договоров НПО получат право заниматься просветительской деятельностью среди населения по вопросам безопасности. В этой работе, по мнению Веселова, в первую очередь, должны принять участие многочисленные ветеранские организации, состоящие их бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

"Они могут выступать в качестве преподавателей и общественных инструкторов, организуя лекции и практические занятия по безопасности в школах, вузах и на предприятиях. Только при таком условии вопросы безопасности будет знать каждый житель России от школьника до пенсионера",- сказал Веселов.

Координацию этой работы в субъектах федерации могут взять на себя местные советы НПО, создаваемые при региональных парламентах. Первый такой совет уже действует при Законодательном Собрании Карелии. По словам Веселова, Совет НПО при межпарламентской группе Федерального Собрания России намерен рекомендовать карельский опыт другим российским регионам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?