Новости. Общество
14:52, 24 Марта 2016
4
1
2

Работы учащихся, из-за которых лицей №1 был лишен аккредитации, никто не видел

Стало известно, что никто не видел, как школьники написали тестовые работы, по результатам которых у лицея №1 города Петрозаводска было приостановлено действие аккредитации.

В лицее №1 в минувший вторник, 22 марта, состоялся круглый стол с участием педагогов школы, родителей лицеистов, представителей Минобразования Карелии, управления образования мэрии и парламентариев Заксобрания республики.

На собрании обсуждали ситуацию, сложившуюся в лицее №1 на сегодняшний день.

Одно из самых престижных учебных заведений Петрозаводска обезглавлено накануне экзаменов. Неизвестно, кто и когда займет кресло руководителя лицея. Как будет проводиться конкурсный отбор кандидатов на должность директора.

Открытым остается вопрос, почему уволили Анну Малькову с поста руководителя лицея.

И действительно ли так плохо написали ученики тестовые проверочные работы, что после первой же оплошности директор лишился должности.

На круглом столе депутат ЗС РК Галина Васильева поинтересовалась: "А кто-нибудь видел работы учащихся, кто-нибудь ознакомился с результатами?"

Из ответов присутствовавших стало ясно, что лицею предоставили только итоговые цифры, самих проверенных работ не видел никто. И по закону, как оказалось, министерство имеет право их не показывать.

Но как тогда проводить работу над ошибками, если не знаешь, где допустил оплошность? И были ли в таком случае вообще допущены ошибки?

Эти и другие вопросы обсудили на собрании в лицее №1.

Почему родители решили написать открытое обращение в прокуратуру, что хотят потребовать от мэрии Петрозаводска, читайте в материале "Лицей №1 как яблоко раздора".

Комментарии

Неравнодушный
2016-03-24 15:18:39
Ложки не крали, но осадок остался... Давайте лучше новости про Тимура.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?