Новости. Общество
15:31, 24 Марта 2016

Карельские форелеводы, чтобы повысить эффективность производства, выписали специалиста из Дании

Загрузка...

Топ-менеджер Расмус Бьеррегаард из Дании приехал в Карелию развивать форелеводство и пришел в восторг от условий жизни, работы и открывающихся перспектив.

Новый дом в одном из центральных районов Петрозаводска. Здесь живет с семьей 43-летний датчанин Расмус Бьеррегаард, отсюда каждую неделю он ездит в Сегежский район руководить производством форели. Улыбчивые новоселы признаются, что эти условия жизни для них лучше, чем в Дании. А учитывая предыдущее место работы Расмуса в Африке, где он выращивал тиляпию, положительные перемены ощущаются еще ярче.

"Здесь в России больше свободы, чем в Дании, — утверждает Расмус. — Нет зарегламентированности, больше пространства для деятельности, больше возможностей. Если сравнивать с Африкой, то здесь безопасней и легче работать и общаться с людьми, естественно, выше уровень жизни".

"Дания очень простая страна, один стол, один стул, больше никаких украшений. Здесь условия лучше намного, — добавляет жена Марина. — Нельзя даже сравнивать. В Дании может быть огромный дом, но он такой не уютный, очень все холодное, стены просто белые. Здесь мы еще и улучшили свои жизненные условия. Здесь можно получить качество, потому что в Дании цена очень завышена на все. Ну, а в Африке просто нет качества".

Расмус и Марина ходят на лыжах, проводят свободное время на катке, устраивают барбекю, называют карельскую природу изумительной и признаются, что любят здешнюю зиму. Привыкает к ней и восьмимесячный сын Никита. Фамилию Никите решили дать двойную — Захарченко-Бьеррегаард.

- Почему именно Расмуса пригласили в Петрозаводск директором по производству?

"Если откровенно, то Расмус — гений, — не скромничает жена. — Форель — это его страсть. Он только ей и живет, готов терпеть неудобства. Ему просто интересно развивать отрасль. А здесь возможностей очень много, настоящий простор, можно развернуться".

Продолжение - по ссылке.

Комментарии

man
2016-03-24 17:05:37
Идиотизм множится. Как будто в соседней Финляндии не умеют выращивать рыбу. Другое - у финнов аллергия на эту без умную Карелию.
новый
2016-03-24 16:55:12
Лучше в Данию. Скоро будем пить из водопровода свежевыжатый комбикормовый сок
deep
2016-03-24 16:39:22
Карельским форелеводам пора прекращать загаживать местные небольшие озера, а переходить на Ладогу, Онего, Белое море. Надо учитывать опыт "соседей" в данном вопросе!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?