Новости. Криминал
16:01, 24 Марта 2016
4
1
2

Супружеская пара в Кеми расплачивалась за товары найденными в баре фальшивками

Супружеская пара из Кеми подозревается в незаконном сбыте поддельных денег, сообщает МВД Карелии.

Так, 21 марта при пересчете выручки в одном из продуктовых магазинов Кеми была выявлена купюра номиналом 5 тысяч рублей, вызывающая сомнение в подлинности. В тот же день аналогичную банкноту принес в полицию бдительный гражданин.

Стражи порядка установили всю цепочку событий. Под подозрением оказались двое ранее судимых граждан: 46-летний мужчина и его 41-летняя сожительница.

Выяснилось, что злоумышленник отдыхал в баре и нашел там несколько бутафорских пятитысячных купюр, которые остались после празднования торжества. Он направился в местный магазин, набрал товаров и расплатился одной из найденных купюр. Продавцы ничего не заметили и дали покупателю сдачу. Уже дома мужчина поделился радостью с супругой, та, в свою очередь, решила последовать его примеру.

Она позвонила в службу такси и попросила доставить ей продукты. Водитель выполнил заказ и привез товар по адресу. Хозяйка дала ему пятитысячную банкноту, но сдачи у молодого человека не оказалось. Таксист доехал до ближайшего магазина, чтобы разменять деньги. Работники торгового заведения выявили, что купюра ненастоящая, и не приняли ее, вернув владельцу. Молодой человек вернулся к клиентке с претензией. Женщина сказала, что других денег у нее нет, и отдала покупки. Таксист, в свою очередь, обратился в полицию.

В настоящее время оба фигуранта находятся под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?