Новости. Общество
16:32, 24 Марта 2016
4
1
2

Петрозаводчанка разрешила 6-летней дочке не пристегиваться в машине в честь дня рождения

В Петрозаводске дети рассказали сотрудникам ГИБДД, которые пришли к ним в детский сад, как родители нарушают правила дорожного движения.

Сегодня, 24 марта, в рамках профилактического мероприятия "Автокресло – детям!" сотрудники отделения пропаганды Госавтоинспекции Петрозаводска провели интерактивные занятия в детских садах №2 и 91.
Во дворе детского сада на прогулке ребят ждал сюрприз – патрульный автомобиль ДПС с сотрудниками ГИБДД.

Инспектор отделения пропаганды Роман Гачкин провел практическое занятие по правилам перевозки детей в личном транспорте.

К сожалению, в каждой из 9 групп находился ребенок, который рассказывал, что его родители просят спрятаться за водительское сиденье при виде автомобиля ДПС. Наивно считают, что пристегиваться в автомобиле нужно для того, чтобы не оштрафовал "гаишник".

Как правило, в беседе с инспектором дети откровенны и рассказывают различные истории, которые приключились с ними во время поездок на автомобиле. Шестилетняя Маша поделилась: "Когда у меня был день рождения, мама разрешила мне не пристегиваться  целый день". Миша рассказал, как однажды, когда мама забрала его из детского сада, они попали в аварию на Matiz. "Я был не пристегнут, ударился лицом об торпеду. У меня потекла кровь, было больно. А потом долго заживала рана на лице".

На занятии инспектор рассказал и показал самое безопасное место в автомобиле, объяснил, зачем нужно всегда пристегивать ремень безопасности, разрешил лично протестировать привезенные с собой детские удерживающие устройства - детское автомобильное кресло, бустер и адаптер ремня безопасности для детей.

"Подобное мероприятие проводится не в первый раз,  вызывает живой интерес и очень нравится детям, - рассказал Роман Гачкин. - После таких занятий дети начинают понимать, для чего необходимо всегда соблюдать правила".

Но вся работа сотрудников ГИБДД и педагогов будет напрасной, если при ежедневных поездках родители будут позволять себе нарушения правил "на глазах у детей".
 

Комментарии

Leopol'd
2016-03-24 22:57:29
Памяти Павлика Морозова посвящается!
новый
2016-03-24 16:53:13
Сдали с потрохами
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?