Новости.
10:37, 25 Октября 2004
4
1
2

Осень. Скауты прилетели

В Карелии в пятницу открылся слет скаутов из северо-западных регионов России.

По словам председателя Союза детских и молодёжных общественных объединений республики Денис Рогаткин, в нем принимают участие представители скаутских объединений Архангельска, Новгорода, Калининграда, Мурманска, Карелии, Санкт-Петербурга и Москвы.

На слете обсуждаются вопросы, связанные с разработкой концепции развития всероссийской организации скаутов-разведчиков. В частности, в рамках разработки концепции планируется создание электронной базы методических материалов для скаутских руководителей, которые они смогут использовать для работы с детьми. Координация этой работы поручена организации "Скауты Карелии", которая является методическим центром развития скаутского движения в России.

В преддверии семинара участники получили задание подготовить критические рецензии на только что вышедшую из печати книгу руководителя «Скаутов Карелии» Сергея Воздвиженского "Скаутский метод". Критические доклады молодёжи станут основой дискуссии и поиска новых идей. Материалы обсуждений будут дорабатываться прямо на месте - на загородную базу в Урозеро скауты вывезли десяток компьютеров.

Так же на семинаре будет обсуждаться вопрос о разработке учебника для скаутов - пособие для детей, участвующих в скаутском движении. Его издание запланировано на начало 2005 года.

В рамках семинара в Карелии начнется подготовка к проведению всероссийского слета скаутов "Джамбори", который состоится летом 2006 года на территории республики

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?