Новости.
10:36, 25 Октября 2004
4
1
2

Выставка в ФСБ

«Русский север глазами художников» - так называется выставка, торжественная церемония открытия которой состоялась в зале Управления ФСБ по Карелии. В экспозиции представлены работы петербуржских и карельских живописцев, в числе которых полотна А. Тимофеева, М. Лавренко, С. Щербакова, В. Кожевникова.

«Выбор темы и места выставки неслучаен, - рассказал один из ее организаторов, заслуженный художник России петербуржец Николай Сюльгин. - Мое детство и юность прошли в Карелии, и я навсегда полюбил эти края. В начале девяностых годов я стал одним из организаторов творческой поездки петербуржских журналистов по карельскому Беломорью. Потом карельскими пейзажами заинтересовались и питерские живописцы. На этой экспозиции представлены работы многих питерских художников, а так же полотна карельских живописцев - Валерия Чекмасова и Александра Каштанова».

О последнем стоит сказать особо. Александр Каштанов - заслуженный работник КГБ СССР, в прошлом - офицер погранвойск. Писать пейзажи суровой, но поэтичной карельской природы он начал еще во время службы на границе. В восьмидесятых годах он получил признание и как профессиональный художник. Поэтому неслучайно выставка, активное содействие в организации которой принял Совет ветеранов УФСБ по Карелии, открылась в стенах этого учреждения.

«В будущем мы планируем организовать цикл художественных выставок «Моя граница», - рассказал Сюльгин. - Эти экспозиции будут показаны служащим застав северных рубежей России

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?