Новости. Общество
09:20, 25 Марта 2016

"Вообще будет прекращено движение, доступность будет прекращена к тем, кто живет за этим проливом"

Загрузка...

В четверг в транспортной прокуратуре Карелии прошло совещание, на котором представители надзорных ведомств, администрации Петрозаводска, депутаты пытались решить судьбу понтонной соломенской переправы.

Соломенский мост, по словам транспортного прокурора Дмитрия Бычихина, состоит из трех плашкоутов (понтонов). Два из них введены в эксплуатацию в 2006 году. Третий – 27 лет назад. То есть с 1989 года никто не проводил его освидетельствование. А как минимум с 2011-го, когда мост начал разваливаться, под мутной водой хранится и его главная тайна – не готов ли он развалиться в одночасье, как дом в фильме "Дурак" (в картине многоэтажное здание общежития треснуло напополам после наплевательского отношения чиновников)?

"Фактически оно у нас такое сооружение безнадзорное, - пояснил Дмитрий Бычихин, - если будет документ, что дальнейшая эксплуатация невозможна, то мы выходим в суд о запрете движения по мосту. Но вы понимаете, что эта ситуация вызовет не то что социальное напряжение, в этом случае вообще будет прекращено движение, доступность будет прекращена к тем, кто живет за этим проливом".

Подробнее читайте в репортаже.

Комментарии

oko
2016-03-25 11:44:59
елпидифор на колени встань язык по-быстрому достань и начинай благодарить раз по-другому не спросить
елпидифор
2016-03-25 11:31:11
Александр Петрович, может стоит нижайше обратиться к верховному главнокомандующему чтобы он отдал приказ провести одно из бесчисленных учений на территории Петрозаводского поселения. Пусть какой-нибудь инжбат сорвется ночью по тревоге и в условиях, приближенных к боевым, уже к утру перекинет через пролив понтонный мост. Уж мы-то отблагодарим наших защитников!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?